larsen (larsen_08) wrote in oncobudni,
larsen
larsen_08
oncobudni

Category:

Новый рак или врут онкомаркёры?

Всем привет и доброго дня ! Я опять за советом к опытным)

Диагноз РМЖ  Т3NxМо получила в мае этого года. Безмерно благодарна всем, кто тогда откликнулся  и поддержал!
Сейчас уже полегче - неоадъювантное 5  курсов  позади (платина + таксаны и параллельно герцептин), опухоль уменьшилась вдвое. Зло у меня сильно злючее - ki=58%, her+++ и гормонозависимость эстроген - 8, прогестерон - 7. Поэтому эффективность химии между курсами  контролировала онкомаркёрами.
По маркёрам РМЖ всё замечательно, явное снижение до нормы. Но вот совсем неожиданно после 4-й капельницы подскочил в четыре раза выше нормы маркёр  СА 72-4. Пересдала через две недели - взлетел ещё вдвое ! Ну скажите, что за фигня ? Рак желудка??? Вроде РМЖ бьёт по лёгким, печени, гм... откуда желудок? Он вообще никогда не беспокоил, на химии защищаю Омезом и другими полезностями. Неужели второй рак??? Страшно.

Пристала я конечно к врачам - посылают на гастроскопию и колоноскопию. Скажите мне пожалуйста, можно ли зло увидеть без этих травматичных процедур, кто сталкивался?
Поскольку 1-я линия химии у меня заканчивается, то полюбому придётся обследоваться, смотеть всё-всё. Врачи невнятно посылают на узи. Подскажите, чем лучше посмотреть вместе с желудком сразу другие органы? КТ или ПЭТ информативней?
Кто как обследовался перед операцией? Ведь говорят, что нельзя оперироватьмя с другими очагами.
Tags: her2+++, КТ, ПЭТ, РМЖ, онкомаркер, рак желудка
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments