indrinav (indrinav) wrote in oncobudni,
indrinav
indrinav
oncobudni

Categories:

Скандинавская ходьба. Фотоотчет.

 Начитавшисьи насмотревшись в сети агиток за скандинавскую (северную) ходьбу, я,  как вы уже наверное заметили, впала в энтузиазм и немедленно заказала на озоне треккинговые палки для занятий горым туризмом.

Параллельно я досконально изучила технику и технологию данного дела и взяла себе за образец для подражания вот этого авторитетного дядьку:  http://youtu.be/gZ_K6p_zUdA

Палки я купила дешевые и не  самой лучшей конфигурации, но телескопические и с наконечниками для асфальта и для мягкого грунта или снега.

И вот, вчера, совместно с любимым мужчиной Григорьлексеичем, был проведен тестдрайв палок:

Григорию палки ну оооочень понравились, так как они телескопические и настраиваются на любой рост:


А потом и я, вспомнив всю массу информации, почерпнутой из инета, попробовала изобразить нечно похожее на содержимое ютубовских роликов:

И меня это очень даже вдохновило.
До такой степени, что сегодня утром я рванула в леса уже налегке и приступила к интенсивным тренировкам :)

Выводы:

Рука в рукаве  ведет себя идеально.
 По асфальту рассекать не так интересно, как по лесным тропинкам. В безлюдном осеннем лесу, если двигаться достаточно быстро, возникает сюрреалистическое ощущение странной лыжной прогулки.

При движении по лесным тропинкам и особенно в горку, скорость передвижения намного выше, чем при движении просто пешком.

Бегать по лесу 1,5 часа я бы точно не смогла, да и не думаю, что это было бы полезно для моих гормоноподавленных суставов. А от такой прогулки, в отличие от простопешеходной, остается очень четкое ощущение хорошей спортивной нагрузки, которая великолепно регулируется скоростью передвижения.

Короче, при правильной технике и хорошей скорости - это абсолютно не стариковско-инвалидский вид фитнеса:))) и должен нравиться всем любителям беговых лыж.

Были три забавные встречи:

Обогнала в лесу пенсионерскую группу, которая двигалась медленно и печально (хотя палки у них, как заметила я наметанным взглядом, были на порядок круче моих:) и абсолютно не технично. Однако ихние дедушки в этот момент очень оживились  и, в порыве активного интереса к жизни, громко кричали мне вслед - Куда так быстро несешься? И, кажется, даже свистели:)))

Конечно же, пролетая мимо какого-то забора, привлекла внимание собачьей своры, которая, ухитрившись проваться сквозь колючую проволоку, хотела меня напугать.Но не тут-то было:))) Правильно пишут в рекламках этого дела: палки в данной ситуации обеспечивают безопасность физкультурников:))

А на самом выходе из парка, какой-то малец лет десяти громко закричал: -  Папа, папа! Смотри, тетя на лыжах катается! (и, с учетом того, что там поблизости находится известный сумасшедший дом, было весьма забавно представлять себе реакцию этого папы:)

Короче, выходные проведены интересно и с пользой, очень жаль, что вечера уже темные и, после работы, в лесу особо не погоняешь...


Tags: РМЖ, бла-бла, жизнь после, красота, маленькие смыслы, фото
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments