Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

И еще раз

Уважаемые сообщники, я вас очень люблю и ценю всех, я бы очень хотела, чтобы все вы были здоровы, спокойны и получали ответы на все ваши вопросы вовремя (тоесть моментально, как только они у вас возникли :)

НО, есть одно большое "НО".

Я отклоняю посты, в которых вы переписываете все буквы и цифры из анализов, исследований и медкарт и просите их как-то трактовать. Потому что я уже не один раз просила и предупреждала, что считаю нецелесообразным, опасным и бессмысленным, когда пациенты консультируются у пациентов.

Вы можете на меня за это злиться, можете меня даже ненавидеть, можете писать мне возмущенные комментарии и в очередной раз пообещать меня засудить, но я не изменю свое мнение.

С вопросами - "а что у меня за буквы в анализе?" -  к вашему врачу, или же у нас есть форум, где собрался уже целый онкодиспансер специалистов, это можно в гугл, и еще куда угодно, но не сюда.

С вопросами "а что они имели в виду?", "а почему они сделали так-то?" и другими гипотетическими за теориями и предположениями - это к гадалками, на битву экстрасенсов еще куда-то, но тоже не сюда.

Я также как и вы имела и имею часто тысячу вопрсов, которые меня тревожили или тревожат, поэтому я очень хорошо понимаю, как это может казаться критичным и вот прям сразу сейчас и надо-надо. Но также я видела тысячи раз, что все равно каждый случай сугубо индивидуален и трактовать медкарту может только специалист с медицинским образованием.

Как бы кому-то не казалось, что он глубоко вник уже в тему онкологии и может сам уже защитить докторскую степень (я сама, к примеру, уже на 95% симптомов  моих знакомых и друзей выдвигаю версию, которую потом озвучивают врачи), но есть такая штука, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ. Так вот с моей этической колокольни безответсвенно давать медицинские советы и ответы не будучи врачем.

Если тревожно, можно сказать "тревожусь поддержите", если нужен ответ по терминам и записям в карте - идем к своему врачу и спрашиваем или к тому, кто эти записи делал, лучше спрашивать в момент, когда эти записи в карте вам делают, если совсем никак с "первоисточником" - спрашиваем, где найти того, кто расшифрует и прокунсультирует.

Пожалуйста, не демонизируйте меня за такие мои посты, они пишутся на самом деле огромным опытом взаимоотношений пациент-врач, я выходила на сотни консультаций по своим вопросам и вопросам других к всевозможным врачам, и это мои очень выверенные и продуманные действия.

Я читаю каждый пост, который вы присылаете, если я его отклонила, то значит, я прочитала его раз 10-ть и подумала очень хорошо и решила таки не пропускать и мне всегда это тяжело дается.

Спасибо за понимание, извините, кого разочаровала.
Tags: модераторское, правила сообщества
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments