tatamurova2002 (tatamurova2002) wrote in oncobudni,
tatamurova2002
tatamurova2002
oncobudni

Category:

О моей первой химии АС в стиле "Dose-dens"

Итак ехала я в лисод к 12 часам - по плану - узи молочных желез, узи сердца, анализы крови, госпитализация на сутки и ...тадам 1-я в моей жизни химия. Все конечно же совпало, как не надо)) но у меня всегда так. Превый день месячных и жуткая суточная стандартная мегрень. Вчера между простудой и химией решила прессика качнуть - шея болит ни сидеть ни лежать не могу. Плюс нос заложен.
Вот такую милашку муж привез на капельницу))) Наконец-то, только к 4 часам пришло время химии. Беседа с химиотерапевтом, выпила таблетку эменда. Дальше премедикация - защита слизистой желудка, еще раз противорвотное, дексаметазон. Потом красная капельница - ровно 15 минут, промывка вены и вторая химия уже на час. Тут мужу надо было ехать к дочке, а мне принесли ужин... И я задумалась, а что есть?? Воды к тому времени я уже литр выпила. Решила голубцы все-таки не есть. В общем решила не рисковать - сьела мороженое, печеньки, овсяный кисель и дождалась конца химии. Потом еще была защита для мочевого пузыря.
Меня отключила - а я выкупалась и спась улеглась. А через пару часиков - Куды-то полетела.. Кнопочку вызова сестры еле нажала - сил не было ни глаза открыть, ни слова сказать. Только услышала, что ж вы такая белая! Прибегала сестра, что-то колола в вену, сказала, что минут через 10 отпустит. И правда, через 10 минут я сладенько заснула, чтобы через пару часиков проснуться еще разок))) Теперь уже тошнило, обнимала унитаз нежно, но не вырвало ни разу. Тошнило жутко - пришла сестра опять уколола противорвотное. Я погрызлв печенек, запила лимонной водичкой и уже спала до утра спокойненько. Утром опять эменд, противрвотное в вену, дексаметазо, защита желудка и все - катетер сняли, свободна. Тут и дочка с мужем приехали. Шестилетнее шило в попе - и мы уже и по пожарной лестнице спускались и по парку бегали.
Еще часов до 7 вечера, т.е. ровно сутки - была какая-то заторможенность, подташнивало. А с семи часов, и отеки с лица ушли и писать стало легко и свободно, и пить стало просто. Я заулыбалась, и в себя пришла почти полностью. На ночь выпиль нольпазу и противорвотное. И спать!!!
Tags: РМЖ, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments