Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

И еще грустных новостей

А если спросить меня, какого это я так расписалась, то ответ очень простой, до последнего откладывала вот этот пост, который наверняка расстроит многих старожилов, если вы еще сюда заглядываете. Наш стойкий оловянный солдатик и невероятная красавица Viktoria Shatskaya в очень тяжелом состоянии.

Вике диагностировали рак молочной железы в 10-м, это подлый и обидный случай, когда T1N0M0 пролеченный рецидивировал в трипл и как пошло так пошло. С 13-го года она прошла такое количество различных лечений, облучений и химотерапий, что её медкарта толщиной, как "Война и мир" и история такая же.
Эту историю можно назвать - что такое "невезет" и как при этом остаться хорошим, отзывчивым, красивым и веселым человеком.

Мы познакомились в клинике, куда она приехала с дочкой Юлей консультироваться по поводу рецидива, она подошла ко мне со словами "Вы Люда из "Онкобудней" - я вас узнала!" и как-то вот стали общаться и подружились.
Получилось так, что после той консультации она больше не смогла вернуться в свой дом в Луганске, ровно в это же время там началась война :(
Статус переселанца из зоны АТО кроме небольшого пособия ничего не дает, лечение все шло и идет за собственные средства. Её дочка Юля взяла все на себя, а брать было что - не смотря на то, что она проходила химию, перепробовала кучу альтернативного, метастазы все равно появлялись то тут то там. За три года было облучение в области поясницы метастазы костей, головной мозг - полное облучение и гамма нож два раза,  химия несколько линий, больше года кселоды, которая давала кучу побочек, последний раз вот закончилось недавно реанимацией и неделю она была между мирами. Но они выкарабкались и она стала потихоньку подниматься и учиться заново ходить... Но, на прошлой неделе ослабели ноги, потом вообще отказали. Опять реанимация, опять КТ и МРТ - образование в спинном мозге в грудном отделе. Кибер-нож отказали - большой риск отека, а отекать там некуда, и у них нет стационара, назначили слабые дозы облучения, чтоб остановить рост и в тоже время не дать развиться отеку, опять дексаметазоновая терапия. У нее сильный болевой синдром и она сейчас на больших дозах обезболки, транспортировать нельзя. Вот.... Госпитализировали в частную клинику, где есть стационар и линейный ускоритель. Про госпитализацию и остальное писать не буду - печаль печальная, негде котику издохти оказавыется даже платно :(((
Ей очень больно, но она держится, умудряется беспокоиться за тех кто рядом - "у тебя рука, не переворачивай меня", "я накричала на мальчиков, поэтому попросила отдать им конфеты" и т.д.

Не смотря на то, что врачи все опускают глаза и не хотят ни слова ободрения сказать, я все равно верю, что и в этот раз она снова поднимется на ноги. Она и Юля просто невероятные - они столько уже сделали и из стольких безвыходных ситуаций находили выход.... Ну вот, слезы закапали на клавиатуру... Если бы писала чернилами, были бы кляксы...

В общем, традиционно, простите, что в выходной невеселое, но вот так :((

UPD

Совсем от всего этого забыла, спасибо, что напомнили мне в комментариях - Вика в свое время иницировала и написала в клинику, которая делала мне реконструцию и они тогда бесплатно доделали мне многострадальную грудь, так что этим я ей обязана. Я вообще мало про нее написала, какая она, простите, мне очень тяжко сейчас писать и выразить все, надеюсь вы понимаете, как сложно, когда это близкий тебе человек.

И еще, так как уже спросили и тут и в личку - про деньги, деньги нужны - потому что счета за каждый день очень большие.


Викина карта Украина ПраватБанк
4149 4978 1714 5586 Шацкая Виктория Викторовна,
Естественно, кто не может сделать перевод в Украину, а хочет ей помочь - то традиционно, отправляйте на мои реквизиты, с пометкой "для Вики", я все переведу сюда и передам.

Господи, мне уже пора открывать частный благотворительный фонд, простите :((


  79172262014@yandex.ru    (выбирать опцию "отправить друзьям или близким"

QIWI   +79172262014


яндекс-кошелек  410011725466028

или просто пополнить номер телефона МТС +79172262014 с него потом несложно перести деньги.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Ленвима 4мг

    Отдам даром либо за символическую цену ленвима 4 мг, почти целая. Только нуждающимся , перекупов просьба не беспокоить. +79299722528

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…

promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Ленвима 4мг

    Отдам даром либо за символическую цену ленвима 4 мг, почти целая. Только нуждающимся , перекупов просьба не беспокоить. +79299722528

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…