elena19741 (elena19741) wrote in oncobudni,
elena19741
elena19741
oncobudni

Category:

Прошу совета. А вдруг?

Девочки, здравствуйте. Пишу здесь, так как больше информации нигде не нашла.А вдруг у кого - то из Вас была такая же схема химиотерапии?
В апреле у мамы диагностировали рак яичника 4 стадии с метастазами в печени, селезенке, брюшной полости, лимфоузлах средостения и подвздошных, асцид и карцетоматоз. Вобщем, приплыли....Назначали схему паклитаксел и карбоплатин. Не долго думая ,с мамой рванули в Израиль на подтверждение диагноза. Диагноз был подтвержден, только профессор Имбар Моше сказал, что к этим препаратам нужно еще присоединить Авастин. Вернувшись в свой ОД в Балашихе, долго просили врача, чтобы к уже прописанным аппаратам нам еще выписали и Авастин( сами осилить не смогли по деньгам-дорого!), врач категорически отказывалась - Вам не нужно и все! Ругаться не стали. Паклитаксел и карбоплатин покупали сами, так как после двух химий аппаратами из ОД у мамы были жуткие побочки! Покупаем Паклитаксел Эбеве и карбоплатин - тэва. Переносит нормально. Три -четыре дня небольших мучений, а дальше мама бегает, как козочка)После седьмой химии сделали КТ. Метастазы ушли из всех лимфоузлов, брюшной полости, ушел асцид,карцетоматоз, метастазы в печени ушли в два раза по количеству и по размеру. Опухоли двух яичников уменьшились тоже в два раза. Вобщем , положительная динамика! Рады до слез!Кровь не упала, капаемся дальше. Сделали еще восьмую и девятую химию. И вот, когда прокапали девятую химию, пришла врач и сказала, что больше капаться не будем, нужно передохнуть и восстановить кровь. Ну расстроились конечно, но все взвесили и решили, что врач прав. Я пошла поговорить с врачом, а что дальше? И тут она мне говорит, что выпишет нам шесть курсов авастина! И его нужно прокапать, а начинать через двадцать один день!Я аж дар речи потеряла. Только благодарила. Поняла, что шесть курсов-это не маленькие деньги! А тут выдадут бесплатно! Побоялась что то спрашивать, так как подумала,что врач решит, что я опять чем то недовольна и все выспрашиваю и сую нос туда, где меня не просят. Придя домой, перерыла много литературы и везде написано, что авастин капают сначала вместе с паклитакселом и карбоплатиной 6 курсов, а потом продолжают ,как монотерапию уже до рецедива.
Кто- нибудь проходил химию, как моя мама? Назначали ли авастин уже после прохождения 9 курсов химиотерапии без него, а потом уже как монотерапию одним авастином?
Извините, если коряво написала. Столько мыслей в голове, что скоро черепушка лопнет)
Ой, забыла спросить про побочки от авастина. Есть ли они?
Здоровья ,Вам всем огромного, девочки, и сил для лечения.
Tags: авастин, рак яичников, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments