keksilda (keksilda) wrote in oncobudni,
keksilda
keksilda
oncobudni

Category:

Предложение руки и сердца. РМЖ. В радости и в горе.

Чуйка или интуиция всё же из разряда чудес.
В мае я была у маммолого-онколога по поводу того, что чудится мне шишка в левой груди. Но врач заверил, что всё идеально. Ещё и сказал, мол, хороший маммолог не чувствует руками образования только меньше 1 см. А мне просто чудится и мерещится.
Почему не пошла к ещё одному специалисту? Почему не сделала узи? Слепо доверилась успокоениям этого недоврача.
В сентябре поняла, что уж пусть прослыву мнительной курицей, но проверюсь опять у другого маммолога. Приём "Вы правы, в левой груди однозначно что-то есть", узи "образование 4 см и кальцинаты, срочно делайте пункцию", направление в наш очень хороший онкоцентр, снова узи "простой прокол не подойдёт, сделаем трепан биопсию", отдали стёкла с направлением, пока несу их в лабораторию, читаю на бумажке "susp.c-r", мутнеет в глазах, но решительно не падаю духом. Пока это только подозрения, да и вообще сейчас такие технологии.
Спустя 40 минут у меня на руках заключение "цитограмма аденогенного рака". Первый вопрос в голове: как сказать маме и папе?
Потом случилось прекрасное: я попала в этой же больнице к самому заведующему, к которому толпами стоят и из других городов приезжают. Говорит он мне, что всё совсем не запущено и предлагает удалить секторально, я категорически настаиваю на двусторонней операции с одномоментной реконструкцией. Поддерживает моё решение.
Ах да, буквально за пару дней до этих событий любимый человек делает мне предложение. Трогательное, приватное, невероятно милое :) Мы назначили свадьбу на 10 ноября (просто семейный ужин), а этот врач сказал, что я уже буду вполне в силах :)
Пришлось швею просить делать верх платья таким, чтобы надевать, не поднимая рук))
А любимый человек, и без того заботливый, говорит, что купит мне самых разных смешных шапок на случай хт, что переоборудует в квартире всё так, чтобы мне, тираннозаврику, было удобно)))
В общем, я только в самом начале пути, операция 12 октября. Мы по жизни оптимисты :)) Занимаюсь психотерапией, чтобы ещё больше поддержать дух, ведь рак - теперь я точно уверена - это болезнь подсознания.
Всё победим!!! Ведь у нас столько планов на жизнь, в которые эта чушка в левой груди ну вообще не вписывается, так что аривидерчи, дрянь:)))
Мне 27 лет и я так рада, что есть Ваше сообщество :)
Tags: РМЖ
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments