Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

Про Вику

Всем здравствовать!

Новости про Вику Шацкую на сейчас такие.

Ей провели курс радиотерапии на образование в позвоночнике, делают противоотечную терапию, колят болеутоляющие. Парез нижних конечностей так и остался пока, хотя она немного чувствует прикосновения, вот недавно начала чувствовать, что ей мешает мочевой катетер - в общем микросдвиги в лучшую сторону есть. В понедельник перевели из лисода в 12-ю городскую больницу в терапию. Там продолжают все, что надо ей сейчас. У нее сиделка, приходят все спецы, какие ей нужны. Субъективно вроде ей стало больше болеть, но сложно  оценить, так как была транспортировка, смена обстановки и т.д. Из хорошего - хороший апетит и сохраняет свое чувство юмора.


Оказалось, что у нас вот вообще нигде такими пациентами не занимаются. Юля (дочка Вики) обзвонила все и вся, пересмотрели все сайты и весь гугл - есть ребцентры для инсультников, для тех кто травмирован есть, а онкологического пациента, которому надо стабилизироваться и как-то адаптироваться в статусе спинальника вообще никуда и никак. Лечащая лисода выписала "домой" и до этого меня спрашивали будет ли пациентка уезжать "домой" на выходные, я не поняла про что это было вообще - ей доставляло сильную боль переехать из палаты на радиотерапию, ей нужна специальная кровать и противопролежневый матрас и колоть рецептурные обезболки и массаж, и физиотерапия и еще куча всего... наверное подразумевалось, что родственники за пять дней быстро так по щелчку пальцев - "Раз!" и сориентируются и бодро организуют дома все условия :(((( Рекомендаций никаких особо и не дали и.... да вообще на нас смотрели, как на психованых баб, постоянно было "это не к нам", "вы должны сами понимать", "мы не можем", "вы должны" и т.д.

Ну это такое... Сами, так сами...

Вика очень растрогана тем, сколько людей решили ей помочь и поддержать в этой ситуации и просила обязательно сказать всем огромное спасибо.
СПАСИБО!!!

И обязала Юлю посчитать и выложить счета последние - Юля сделала это в закрытой группе на ФБ, я перепощиваю:

Отчитываюсь: всего маме собрали 47 843 грн. Огромное всем спасибо за каждую гривну и каждое теплое слово. Для нее сейчас очень важно чувствовать, что она нужна и что ее любят. Сейчас она в 12й городской больнице (11й этаж, 17я палата), навещать можно и нужно))
Счет от Лисода составил в сумме 97 324 грн (21824 радиотерапия, 48303 стационар, 2864 кт симуляция, 2501 анализы, 21832 медикаменты), уже все оплатили. Сканы счетов вот http://www.ex.ua/365753935739


Сумма на самом деле чуть больше - я еще пособирала все, что вы слали в эту неделю на мои счета и закинула сегодня еще 12 тыс. рублей.
В итоге Вике собрали сумарно 52 541 грн. (это около 129 тыс. рублями, или около 1945 долларов - кому как понятней) - половина из этих денег это Викины близкие друзья пречислиил, а половина - это все мы - здесь и в группе ФБ "Феникс")

СПАСИБО!!!

Спасибо, что вы такие есть, напишите Вике в комментарии  еще что-нибудь хорошее, она всегда радуется, когда ей зачитывают их.
 
Tags: живые люди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments