vadym_010516 (vadym_010516) wrote in oncobudni,
vadym_010516
vadym_010516
oncobudni

Categories:

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле, мой опыт.

Лечение лимфомы Ходжкина в Израиле, мой опыт.

Мои проблемы со здоровьем я начал ощущать в сентябре 2015 года, меня мучил страшный зуд по всему телу, я расчесывался в кровь и не мог остановиться. Походы к дерматологам результата не принесли хотя чем я только не мазался чтобы остановить этот зуд. В апреле 2016 возникли проблемы с дыханием я начал хрипеть, хрипы в основном возникали когда я лежал на спине, дыхание стало тяжелее я отправился к терапевту потом на рентген, затем было КТ ну и в итоге я добрался к онкологу.

Лечение в Одессе.
По данным кт самое большое образование у меня было выявлено в переднем средостении 144Х54Х103,5 также пораженными оказались лимфоузлы в легких, подключичные, паратрахеальные, трахебронхиальные, бифуркациональные, бронхопульмональные, параартальные лимфоузлы.
Мне провели биопсию лимфоузла над ключицей потом сделали иммуногистохимию и поставили диагноз лимфома Ходжкина.
Во время пребывания в Одесском онкологическом диспансере я увидел насколько все печально это смешно и грустно, но мне не смогли сделать анализ на вич и гепатит даже в частной лаборатории поскольку отсутствовали необходимые реактивы и т.д. и т.п. Сам диспансер находится в плохом состоянии и работать там даже квалифицированному персоналу очень непросто да и по сути невозможно из-за устарелого оборудования как говорится основной метод диагностики – интуиция врача, но они все же делают что могут и помогают как могут хотя нужно признать стоит это также не мало. Кроме того диспансер закрывался на помывку, впереди наступали майские праздники мое лечение и диагностика в Одессе началась бы в конце мая, а время терять я не хотел.

Поиск информации
В итоге встал вопрос лечения за границей, в поиске необходимой информации я попал на онкобудни где я многое узнал об опыте лечении Лимфомы. Отдельное спасибо Mapa4ita за информацию, она мне очень помогла. Остановится решил на лечении в Израиле во-первых там эту хворь умеют лечить есть специалисты и оборудование, во вторых стоит лечение дешевле чем в Германии или США, и в третьих в Израиле есть дальние родственники которые также помогли. Первое что я сделал это начал поиск врачей которые специализируются на лимфоме в Израиле, так я узнал об Оделии Гур. Поскольку она работает в медицинском центре Сураски он же Ихилов (не путать с ТОП ИХИЛОВ там посредники) начал поиск их официальных контактов. Так на википедии нашел их официальный сайт на котором есть контакты их международного отдела. По имейлу связался с ними выслал все имеющиеся у меня данные. Для начала необходимо было сделать повторную иммуногистохимию в Ихилове и ПЕТ КТ. Согласовал даты процедур вылетел в Израиль. На тот момент –май 2016 авиабилеты были дешевыми 120-250 долларов стоил билет туда и обратно летом билеты стали значительно дороже.

Посредники
Разузнав у знакомых и родственников в Израиле о том как попасть на лечение в их стране столкнулся с тем, что все меня отправляли к посредникам, в интернете так вообще сайты одних посредников которые себя выдают за лечебные учреждения. Стоит ли обращаться к посредникам?
1.Все зависит от того в какой оказался ситуации человек, как он себя чувствует и есть ли у него достаточно средств.
2 Посредники бывают разные. Есть отделы в самих больницах которые занимаются организацией лечения иностранных туристов. Люди, которые там работают не встретят в аэропорту и не будут заниматься поселением или организацией досуга, они также не будут на связи 24 часа в сутки. Это русскоговорящий персонал больницы который оперативно решает все текущие вопросы по лечению, а именно сдача анализов запись на диагностику запись на прием к врачу, перевод результатов диагностики, вопросы оплаты лечения и т.д. и т.п.
Также есть посредники которые не работают в больнице, но сотрудничают с ней на частных началах, они бывают добросовестными и не добросовестными. Зачастую такие посредники имеют связи во многих больницах и могут организовать встречу практически с любым врачом и диагностику в любой клинике, возможно они даже могут ускорить процесс лечения, например, назначив диагностику в жатые сроки, они могут встретить в аэропорту помогут с жильем и окажут помощь при решении обыденных вопросов на новом месте. Но среди таких посредников встречаются и не добросовестные которые используя тяжелое положение своего клиента который оказался в чуждой ему среде начинают его разводить на деньги к сожалению примеры таких посредников также часто встречаются об этом можно найти информацию в интернете даже на ютюб есть видео о таких посредниках которые работали с клиникой Асута и выставляли непомерные гонорары при этом скрывая реальную стоимость услуг, предоставленных больницей пациенту.
Так что если обращаться к посреднику то этот человек должен быть проверенным и рекомендованный кем-то кто с ним уже сотрудничал, а обращаться в разрекламированные в интернете фирмы по типу Топ Ихилов или подобные посреднические фирмы которые выдают себя за мед учреждения я бы не рекомендовал.
Сам же я обратился в отдел мед туризма клиники Ихилов он находится на первом этаже клиники и совершенно об этом не жалею, как оказалось там работают очень хорошие и доброжелательные люди мой куратор Сорина мне очень помогла она довольно оперативно решала все вопросы моего лечения, если ее не было на месте ее всегда подстраховывал кто-то из коллег так что обо мне всегда помнили и занимались моими проблемами.

Проживание в Израиле
Израиль очень маленькая страна с отличной инфраструктурой большую часть времени я проживал у своих родственников в городе Ариэль и без проблем добирался на автобусе до Ихилова за час с небольшим, проезд стоит около 9 шекелей. Так что если снять жилье в Тель-Авиве выходить дорого можно смело рассматривать по началу другие города Израиля добраться до Тель-Авива можно легко, а стоимость жилья будет дешевле.
После третьего курса химии я все-таки снял квартиру в Тель-Авиве используя ресурс airbnb там много предложений по сдаче жилья от хозяев они сдают как комнаты так и квартиры. Квартира в центре Тель-Авива которую я снимал стоила около 40 $ за сутки.

Диагностика перед лечением
Итак, повторная иммуногистохимия в Ихилове мне обошлась в 3800 шекелей. Обследование ПЕТ КТ стоило 4600 шекелей. Моя Одесская иммуногистохимия была верна на все 100% процентов так что диагноз не поменялся.

Встреча с врачом.
В Израиле очень интересная система медицинских услуг, врачи кроме работы в медицинских учреждениях (например Ихилов – государственная клиника и самостоятельно выбрать врача там нельзя) имеют право заниматься частной практикой так что если у врача есть свой частный кабинет в какой бы клинике он не работал к нему можно свободно попасть на прием в его частном кабинете стоить это будет примерно процентов на 20- 30 дороже чем стоимость консультации врача в больнице.

Лечение химиотерапией.
После встречи с врачом я узнал что у меня 4 стадия лимфомы Ходжкина. Было выбрано лечение химиотерапией по протоколу ABVD план лечения предполагал проведения ПЕТ КТ после каждых двух курсов всего было назначено 4 курса. Стоимость одного курса химии ABVD составляет 5000 шекелей.
После первой капельницы я чувствовал себя нормально и даже не понимал почему люди пишут что химиотерапия переносится так тяжело, так было пока не наступил вечер. Вечером перед сном у меня поднялась температура, начался страшный озноб я даже боялся что откушу себе язык меня трусило словно я на болиде формулы 1 мчусь по нашим ухабистым и разбитым дорогам. Так было только раз в начале после первой капельницы, потом самочувствие после остальных сеансов химиотерапии было действительно нормальным.
На втором курсе меня начало тошнить на химии. Тошнота начиналась, как только я заходил в клинику. Что бы в меня не вливали от тошноты, меня рвало вне зависимости от содержания моего желудка даже приходя натощак меня выворачивало на изнанку. Тошнило меня видимо по психологическим причинам даже перед началом самой процедуры. Потом мне начали давать препарат для подавления припадков и он мне иногда помогал. Тошнить также начинало если я просто вспоминал о самой процедуре химиотерапии даже через неделю после ее проведения. По моим наблюдениям если чем то себя отвлечь, то можно избежать сильной тошноты. Одну капельницу я ловил покемонов и меня совсем не тошнило – но потом покемоны меня уже не спасали). Кстати различные печеньки и сухарики, и разные игры на телефоне по типу рыбалки также иногда помогали от тошноты.
После третьего курса ездить на автобусе в Ариэль из Тель-Авива после химиотерапии стало очень сложно, и я снял квартиру не далеко от клиники.

Облучение
После четвертого курса химиотерапии был сделан ПЭТ по его результатам необходимости в продолжении химиотерапии уже не было и передо мной встал вопрос прохождения облучения. По поводу облучения я консультировался у нескольких специалистов из разных клиник в итоге остановился на облучении в Асуте. Консультация с врачом, симуляция, и облучение по протоколу лимфомы Ходжкина в Асуте стоит около 50000 шекелей. Сейчас прохожу облучение.
Tags: лимфома Ходжкина
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments