akvamarinka_m (akvamarinka_m) wrote in oncobudni,
akvamarinka_m
akvamarinka_m
oncobudni

Category:

И снова про тамоксифен.

Здравствуйте, дамы!
Много было написано про тамоксифен, но хочу спросить следующее:
раньше выписывали его на 5 лет. И мне в том числе.Потом протокол сменили на 10 лет. Я на данный момент 4 года его пропила. Остался год по идее. Но, скорее всего, продлят,да? Тут когда-то обсуждали статистику выживаемости при 5 и 10-летнем приеме. Оказалось, что разница в районе 3%.Если мне память не изменяет.Сомнительная разница, честно говоря.
Расскажите сколько вы пьете/будете пить таблы эти?
И еще: у кого была гиперплазия на фоне приема тамоксифена? У меня все года все ок было, а тут выявили рост эндометрия.Там по дням он должен соответствовать определенному размеру , а у меня он больше на 2-4 мм.Скорее всего выскабливание назначат (сегодня к гинекологу).Дюфастон врядли пропишут.
И как быть с тамоксифеном? Пить дальше? Я тут читала, что кто-то 2,5 года пил только. Или есть шанс , что после выскабливания я еще год продержусь без проблем с эндометрием?
* маммолог на Каширке говорит 10 лет пить тамоксифен. На той же Каширке другой (оперирующий) маммолог говорит 5 (но это типа инфо "для своих"). Местный онколог тоже за 5 лет.Я просто хочу понять где и на сколько сейчас выписывают прием таблеток.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments