nelha_n (helga_hr) wrote in oncobudni,
nelha_n
helga_hr
oncobudni

Category:

На сколько откровенной можно быть при онкоболезни в отношениях со своим мужчиной?

Добрый день, уважаемые форумчанки! Читаю вас давно, ( сразу почувствовала себя " другой" и стала искать людей, способных понять, таких же..) а написать решилась сегодня, вопрос зрел давно, работа над собой в течение месяца, но дальше искать ответы на вопросы самой нет сил...
о себе:
Мне 40 лет, и на протяжении 10 лет фиброзно- кистозная мастопатия, в конце 2015 мои кисты взбунтовались и начался активный рост их численности и размеров. Поход в онкодиспанцер к местному светиле-хирургу- маммологу, биопсия, ммамография, узи и итог- Слава Богу, только лишь мастопатия, но все- таки прооперировали обе мол железы и убрали подозрительные и крупные.. я выдохнула, но оказалось лишь на 2 мес.((((
Уже на перевязках ощущала в районе операции уплотненный крупный участок, думала- гематома, врач сказал опять киста!! Я в шоке.. бегу на Узи сама, доктор опять прописал лишь настойки и сказал приходить через 3 мес, но я подстраховалась.. в итоге вердикт сбил с ног.. потом подтверждение биопсией и T1N0M0 ( как думалось моему врачу, на минуточку он- заслуженный доктор Украины, и не мог прощупать лимфоузел размером с 2 см подмышкой на протяжении 6 мес??!! А я говорила, что тянет мне там, тянет сильно, Но, видать его степени и звания замылили глаза ему вообще, мы же молились на него, а очереди только какие к нему стоят... вообщем на результаты Узи он опустил голову и сказал, что все анализы не показывали карциному, что с него взять?! Через 2 дня уже была в Лисоде, где анализ показал круче диагноз : стадия 2б ( 3,5 см) гормонозависимая и 1 мтс в л/у... врачи там назвали меня " интересный случай из одессы"))
Т к Бернштейн врач- онколог сказал, что такое порядка 2х лет расти должно, а не 2 мес(((

Ну, короче, 4 химии АС и 2 из 4 таксола пройдено, и жизненрадостный человек ( как называли меня подруги- светлый человечек) превратился в серого человека, лысого, отекшего и пр..все прелести!))

А тема вопроса у меня следующая, стала замечать , как стали исчезать из жизни некогда близкие подруги, реакция мужа меня тоже не может оставить в покое.
Он всегда был и есть сочувствующим человеком, к слову, первую операцию перенесла в его отсутствие, он у меня часто в команд. Разъездах, не мог в срок успеть, да и деньги, оказалось, нужны не малые на лечение и я сказала ему: доработай милый! По телефону очень поддерживал, такие слова теплые говорил... а приехал- на три дня хватило теплого сочувствия, а потом стала замечать, что подделюсь тревогой или болью ощущаемой, а в ответ молчание.. ну раз, ну два... я ему: почему ты молчишь, а он на повышенных тонах: я слышу, а ЧТО я должен тебе сказать??!! Старается дома не сидеть долго, все находит себе занятия. Теперь стараюсь не зацикливаться на таком, иначе чуть ли не скандал получался, что я ему притензии выдвигаю... ну да, он же отдохнуть домой приехал, а тут- жена больная, еще и как! Замечаю, что и близость редкая стала, все причины какие- то есть, хотя честно, похоже что атмосфера в доме убила праздник, когда мужики больных жен любили, всегда напряг, еще и финансовый.
Вот сижу я и думаю, сказать мужу ничего не могу, да и оттолкнуть совсем боюсь, и так красоты неписанной стала, а меня то ногти черные и отходящие от ложа ногтевого пугают, то онемение конечностей ( на таксанах уже месяц 4 пальца на ногах не чувствую), а еще как начитаешься что еще всяко- разно у людей бывает... и страх окутывает, и мысли о рецедивах, как бывает..и как дальше жить и что как будет?
Так с кем же говорить на такие темы, если мужчины (мужья)пугаются?!! Только с мамой? А ведь у нас с мужем такая страсть была по началу и любовь.. ( 9 лет вместе)
Грустно, такое одиночество накатывает и пустота, как одна на этой войне стою. Может он считает что денег с него хватит и так как помощь? А впереди еще операция и облучение и в Лисоде это очень дорого, а я за полгода уволилась до диагноза, как накаркала, что здоровьем хочу заняться.. планировала ЭКО... вот тебе и беременность будущая((( двери закрылись, мадам.
Девочки, как ваши мужские половины реагировали на болезнь? Может я придираюсь к нему, и мужчины просто так себя спасают купированием вопрса эмоций? Мой мне заявил, что он так собрался в стальной стержень...
Tags: РМЖ, жизнь с диагнозом, моя история, онкопсихология, поделиться, после химии
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments