Катя (slonyshko) wrote in oncobudni,
Катя
slonyshko
oncobudni

Category:

Отчётик и вопросик

Добрый вечер и прочие времена суток!
Давно собиралась отчитаться о том, как я двигаю собой медицинскую науку, и вот.
На данный момент идет четвертый месяц моего участия в КИ "Медиола". С конца июля я принимаю ежедневно 600 мг олапариба (в два приема) и прошла три вливания MEDI-4736.
Начну с главного. Опухоль остановилась и не прогрессирует. Правда, если верить отчету радиолога, то и не уменьшается. На самом деле, думаю, ему лень сравнивать все мои СТ и вымерять все лимфоузлы и каку в легких, поэтому он пишет на глазок. Чисто визуально, левый надключичный лимфоузел, который сначала было видно невооруженным взглядом, стал незаметен. Его все еще можно прощупать, но он уже не торчит бугром. Я вполне могу выдавать желаемое за действительное, но профессор, которая меня курирует, подтверждает мои впечатления. Она мне каждый раз их ощупывает.
Поначалу мне было очень хреново от олапариба - слабость и тошнота на уровне, сравнимом с химией. Я приходила в ужас и уныние, что теперь это мое состояние навсегда. Потому что я буду принимать эти препараты столько, сколько они будут работать. Возможно, всю жизнь. Постепенно слабость и тошнота как-то отступили, видимо, я привыкла. Я уже даже вполне могу работать почти полную ставку. Влияния
MEDI на себя я вообще не ощутила - прелесть, что такое. Как воду вливают.
В общем, я теперь вполне готова получать этот протокол всю оставшуюся жизнь, только бы он действовал. А если метастазы начнут уменьшаться, я ваще спляшу танец шотландских моряков.
А теперь о менее веселом. Примерно за месяц до начала лечения у меня появился сухой кашель. Это было странно, потому что я обычно бронхолегочно не болею. Дальше кашель начал прогрессировать. Вплоть до острой дыхательной недостаточности. Первый раз мне вызвали амбуланс (это было на работе) и даже свозили меня в больницу. И ничего не нашли. Второй раз я от больницы отказалась, обошлись фельдшером с баллоном кислорода. Следующие два раза пришлось продыхиваться самостоятельно. Но процесс мне как-то не понравился. Я, знаете ли, привыкла дышать.
Дальше я долго и мучительно надоедала всем врачам, до каких могла дотянуться, но никто ничего не находил (рентген, УЗИ горла, зонд в нос и другие радости жизни). И вот в начале ноября я наконец-то попала к вменяемому пульмонологу, который и отправил меня на бронхоскопию. На тот момент у меня уже были результаты последнего СТ, где, среди прочего, фигурировали такие ништяки, как ателектаз (то бишь схлопывание) переднего базального сегмента правого легкого и инфильтрат, соответствующий пневмонии. Почему понадобилось 5 месяцев, чтобы до этого додуматься, это отдельный вопрос. Иногда даже хваленая израильская медицина оказывается чересчур хваленая.
И вот сегодня мне на почту пришел мейл с результатами бронхоскопии. И теперь я всем могу говорить: "Здравствуйте, меня зовут Катя и я алкоголик девочка-феномен. У меня в легких ПЛЕСЕНЬ!".
В общем, я ухитрилась отрастить себе колонию
Aspergillus niger, т.е. черной плесени. Теперь жду следующего визита к пульмонологу 28.11, чтобы он придумал, чем эту гадость лечить. Я, конечно, люблю грибы, но не в таком варианте.
А теперь вопросик. Можно ли как-нибудь ласково подбодрить иммунную систему? Она у меня явно убита напрочь. Это уже второй случай, когда я цепляю болячку, которая просто не может появиться у человека с нормальным иммунитетом. Первый раз это был опоясывающий лишай. Кто в курсе, тот поймет. Теперь вот это. Страшно себе представить, куда это может меня завести и что я еще способна подхватить.
По условиям КИ мне нельзя заниматься никаким самолечением и все, что я решу принимать, нужно согласовывать с куратором. Но так жить тоже нельзя, поэтому согласую и буду.
Tags: альтернативные методы, клинические исследования, рецидив, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments