Кошка Мура (mura_koshka) wrote in oncobudni,
Кошка Мура
mura_koshka
oncobudni

Category:

Заживление ран

Дорогие сообщницы и сообщники! У меня возникла новая проблема, с которой я сталкивалась разве в раннем детстве. Тогда я часто падала и била коленки, т.е. снимала с них некоторое количество кожи об асфальт. Мама давала мне ватку с зеленкой, и я сама, со страшными рыданиями, мазала окровавленные коленки. Самой было не так больно. Теперь же у меня проблема похожая, но детали делают ее значительно более серьезной и неудобной, чем детские разбитые коленки.

Мне сделали 12 сеансов радиации на правое бедро и тазовые кости. Не знаю как так получилось (в прошлый раз этого не было), но лучи сожгли мне кожу, самый верхний ее слой. Сначала кожа потемнела, как при загаре, потом по ней пошлы волдыри, которые сразу лопались, а теперь на моей правой ягодице области без кожи слились в три больших пятна, которые что-то не очень хотят зажить. На бедре ничего этого нет, видимо, там более грубая кожа.

Радиологи посмотрели на мою сожженную попу (т.е. полупопие) и сначала попытались отмазаться - мол, это не от радиации. Но я не купилась, предложила им полечить головы (не от радиации? а что еще происходило с моим седалищем последние две недели?), и они выписали мне мазь Silver Sulfadiazine, велели мазать три раза в день и бинтовать. Попу. Бинтовать. Шутники. Ну, и придти через две недели для осмотра.

Вот я уже три дня мажу и закрываю почти всю ягодицу специальной накладкой для ран, которая не пристает к ране. Но что-то я не вижу результатов. Вот как были ярко-красные пятна, мокрые - это сукровица, да? - так они и остаются. Я в результате могу разве что лежать в постели, потому что одеться - это жуткая головная боль. Конечно, периодически мне приходится это делать, и тогда я повязку прикрепляю к здоровой коже шелковой клейкой лентой (мне в больнице дали) и надеваю тренировочные штаны. Но должно же быть какое-то улучшение?

Скажите, не было ли у кого-нибудь аналогичной проблемы (необязательно на попе, я не ожидаю, что кто-то придумает способ, как ее биновать)? Чем вы мазали поврежденную кожу? Как быстро зажило? Вообще, любые советы приму с благодарностью.

Всем удачи.
Кошка Мура
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments