nataly_sama (nataly_sama) wrote in oncobudni,
nataly_sama
nataly_sama
oncobudni

Category:

Рецидив рака яичников

Здравствуйте, друзья.

Плоховатенькая новость. У меня рецидив. Прошло три года после основного лечения и возвращаться в эту тему крайне тяжело. Я свято верила, что вылечилась от рака навсегда. Ан нет((( Третья стадия - сволочь еще та(((


С января у меня начал расти маркер, но по МРТ все было чисто. В июне на КТ уже были видны увеличенные забрюшинные лимфоузлы, но пока еще нормальной формы. А в начале октября МРТ показало, что л/у собрались в конгломераты справа и слева от позвоночника над почками. Справа конгломерат был круглой формы и надежды на то что пронесет не осталось. Маркер подскочил до 200.


Маленькое отступление... В день получения результата маркера я со слезами сидела и рыла в интернете информацию о рецидивах в л/у. Было так невыносимо. В обед мне позвонил муж и сказал: завтра едем покупать котенка! Ха! Меня это переключило за 5 секунд  Я не стала полагаться на случай! Я полезла в инет искать котенка, которого я хочу)))) Обзвонила кучу питомников и нашла!!! И уже в 10 вечера нам домой доставили чудесного трехмесячного бенгала.


В тот же день я позвонила хирургу и мне назначили операцию на 24 ноября. Операцию делали лапароскопически. Удалили конгломераты л/у, провели ревизию малого таза и брюшной полости. Метастазы были только в конгломерате круглой формы справа от позвоночника. Остальное - чисто. Что хоть как-то радует. Три часа оперировали. Потом ночь в реанимации. Хотелось выключить все аппараты  Манжета на руке, которая начинала мерить давление каждый час, дико бесила и не давала спать. Но когда она у меня слетела и датчики запищали, ко мне примчались очень быстро, что порадовало. Каких-то болей после операции не было. Не сравнить, конечно, состояние с тем, которое было после полостной операции. Но все равно не сахар. После этой операции у меня до сих пор правая нога онемевшая и болезненная. Видимо пострадали какие-то нервы. Очень болело в районе позвоночника где отскребали когломераты. Домой отпустили на третий день. Т. е. в понедельник прооперировали, во вторник привезли из реанимации, в среду я уже была дома.


А 3 ноября мне провели первый курс химиотерапии. Протокол тот же, что и прошлый раз. Все это было сделано по квоте. Спасибо моему хирургу Оводенко Д. Л. и заведующему онкогинекологией Хабасу.


Как я перенесла первый курс... Мне хотелось сдохнуть  Так плохо мне не было никогда. Я была готова пить, курить и колоть наркотики лишь бы полегчало. Невозможно передать словами это состояние. Самое страшное, что не хотелось ничего вообще. Ни открывать глаза, ни шевелить рукой, ни пить, ничего вообще... Я заставляла себя доползти по стеночке в туалет. И это было все. Ни читать, ни слушать, ни смотреть, ни вообще существовать... Я плакала, жалела себя и хотела только одного - чтобы это закончилось. И мне даже было все равно каким образом.


Такое состояние не типично именно для этого протокола ХТ. Когда я лечилась три года назад и близко такого не испытывала. Какое-то жуткое стечение обстоятельств и собственного состояния привело вот к такому плачевному результату. Не хочу описывать выводы которые я сделала после этого, скучно.


Огромнейшее спасибо девочкам из ФБ (Фениксы - вы лучшие!!!), и моим подругам, которые меня поддерживали. Люблю их нежно.


Восстала я через неделю после химии. Так сказать, вышла из сумрака. Все еще слабая, но ко мне вернулись желания. А это почти главное. И сразу у меня случился хозяйственный приход. Я разобрала завалы в двух холодильниках, убралась в гардеробной, выкинула кучу вещей, разгребла завалы на кухне и приготовила утку (собственно выращенную этим летом). Так что жизнь ко мне вернулась. Я периодически хватаюсь за стенку, у меня подкашиваются ноги, но у меня есть желание что-то делать! Это кайф!


А еще мне добавил веселья Строяковский. Муж возил меня на прием к нему в четверг. Думала, что не осилю столь долгое мероприятие, но записаться к нему дико сложно и мне в этом очень помогла подруга. Поэтому вариантов не было, надо было ехать.
Так вот... на мою жалобу на тахикардию он ответил: если сердце бьется, не надо его останавливать! А и правда!  Конечно сказал, что не должно было быть такой реакции на химию. Но ничего, вообще ничего не порекомендовал. "Гепопротекторы? Фигня! Но если хотите - пейте! Где химию проходили? - в Кулакова? Безобразие! Они занимаются не своим делом! Пусть роды принимают! Таблетки? Нет, не надо. Не надо мешать организму справляться самому." Короче, великие врачи побочками не занимаются. С этим - к районному онкологу. Великие врачи назначают адекватное лечение. Собственно я за этим и ехала. Назначенный мне протокол он подтвердил и плюсом со второго курса рекомендует капать год каждые три недели Авастин. Я, конечно, это назначение отдам в ОД, но очень сомневаюсь, что мне его дадут. Будем посмотреть...


И как все сложится с химией в ОД я даже не представляю. Пока не думаю об этом. Следующий курс у меня 24 ноября.


P.S. А тем временем дети растут. Младшая внучка Акулиша нереальная красавица и моя любимка.

Всем здоровья, ремиссии, радости и мира!

Tags: рак яичников, рецидив, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →