Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Рак кишечника

У нас тут семейная проблема. У свекра предположительно рак толстой кишки. Предположительно, потому что он великий партизан и все что мы знаем, что была колоноскопия, предварительная биопсия показала злокачественность, прошел консилиум, на начало декабря назначена операция в городском ОД. Никаких доп. консультаций и обследований он не хочет и вообще предпочел бы, чтоб с ним на эту тему не говорили. Это со слов свекрови. Т.е. мы не знаем ни отдел кишечника, ни размер образования, ни результаты биопсии, ни предположительный объем операции, поэтому получить хотя бы примерное представление о том, что ждет, какой восстановительный период и т.п. не можем. Возможно, со временем свекр изменит свою позицию. Но пока так.

Не надо мне сейчас про то, что у каждого человека есть право принимать решения о своей жизни, я это понимаю и принимаю, но у близких человека тоже есть право - право знать об этих решениях.

Я думала получить консультацию зав. тамошнего отделения (где запланирована операция), он принимает платно в других клиниках, чтоб определить масштаб безобразия и чего ждать. Заодно, не знаю как у вас, а у нас это доп.бонус - за своими пациентами врачи следят бдительней, могут консилиум провести быстрей и т.п. Это если бы свекр согласился на эту консультацию пойти. Но пока никак.

В общем, о чем прошу - я понимаю, что такого понятия как рак кишечника вообще, также как рмж вообще не существует. Есть много всего разного, в зависимости от. Но про рмж я знаю - нужно следить за легкими, печенью, костями и гм. А про кишечник - ничего. В нашем од, как и везде, не назначают высокотехнологичные методы исследования (и не говорят о них), потому что они дороги, квот мало и т.п. На что обратить внимание?

Я не собираюсь лезть в душу и советовать без спросу, но я хочу знать, что мы можем сделать. Свекр - умный человек, он обследуется, судя по его плану, готов лечиться и, возможно, через какое-то время захочет с нами поговорить и разрешит принять хоть какое-то участие. Я так настойчиво хочу принять участие, т.к. в курсе на собственной шкуре, что с нашей бесплатной медициной очень важно самому знать куда подстелить соломку.

Удачи вам, дорогие и спасибо, что вы есть!
Tags: рак кишки
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments