Ксения Акимова (Ксения Акимова) wrote in oncobudni,
Ксения Акимова
Ксения Акимова
oncobudni

Categories:

Порядок действий при лимфостазе. Питер.

Девочки, доброго дня.

Итак, у мамочки - 3 месяца после операции (мастеэктомия слева), после третьей откапанной красной химии, начала отекать так заметно ручка (гимнастику делает с первого дня операции, ежедневно и старательно). Рукав не носила, т.к. ничего не отекало до третьей химии...

Много всего начиталась, но полностью порядок действий в голове сложить не могу, помогите пожалуйста, куда для начала бежать? Сначала к лимфологу, подбирать рукав?, потом массаж (ручной или аппаратный все таки эффективнее?) +принимать мочегонные? +плавание (можно бассейн через три месяца? шов только недавно окончательно зажил, т.к. расходился в процессе заживления из за черезчур активных зарядок) ? +скандинавская хотьба?

Вообщем, пожалуйста, помогите, сориентируйте по порядку действий.

Отек пока не очень сильный, где-то на 1,5 см. рука опухает по сравнению со здоровой, но каждый день заметно все сильнее.


Очень желательны явки-пароли в Питере: куда бежать, где толковые врачи и хорошее лечение? Где подбирать рукав? Обязательно ли их надо приобретать сразу два (Как написано на сайтах производителей) и ежедневно ручками стирать?


Заранее большое спасибо.
Tags: лимфостаз, мастэктомия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments