Funagain (funagain) wrote in oncobudni,
Funagain
funagain
oncobudni

Category:

Расширяя горизонты… Лечение за границей

Оригинал взят у t_itanium в Расширяя горизонты… Лечение за границей
Расширяя горизонты покупок и услуг, которые мы можем совершать/получать за границей нашей «прекрасной» страны, хочу поднять очень непростую и острую тему – тему лечения за границей. Это очень большая тема, которая требует не одной публикации, а, возможно, даже специально ресурса. Информации в рунете не очень много, вся она разрознена и в случае возникновения экстренной ситуации люди не знает «куда бежать». Но начинать надо.
Я не буду в красках расписывать уровень российский медицины, по моему мнению, он не просто никакой, он отрицательный. Мы уже уступаем крошечной соседней Беларуси.
Например, трансплантацией органов Беларусь начала заниматься ~ в 2009-2010 годах, причем белорусские специалисты учились, отнюдь не у российских, а в основном у литовских врачей. В этом была своя логика. Кроме того, что уровень литовских трансплантологов явно повыше чем российских, в случае непредвиденных ситуаций при операции, бригада литовских врачей могла оперативно приехать на место в течение пары часов.

Сейчас, в 2013 года кол-во трансплантаций на 1 миллион населения в Беларуси уже прилично выше, чем в России и Беларусь начала заниматься так называемой экспортной трансплантологией. Для особо одаренных поясню – экспортная трансплантология это не когда органы белорусов продают за $$$, а когда иностранцы прилетают в Беларусь для проведения операций, платя за это деньги, а страна (Беларусь) получает доходы в бюджет.
А что же в России? В России всё очень и очень грустно. Мало того, что уровень медицины крайне низкий, так и барыги от медицины шокируют. Причём по степени цинизма барыги от медицины дадут большую фору обычным барыгам-торгашам.
Для сложных ситуаций, когда человеку нужно дорогостоящее лечение и/или операция, государство придумало так называемые квоты. По сути, для многих пациентов это «талончик на жизнь». Многие, особенно в регионах умирают, не дождавшись этого «талончика». За выдачу квот в регионах иногда вымогают деньги (ссылок не просите, авторы категоричски просили сохранить анонимность). Но даже когда эта квота получена, впереди пациента может ждать много интересного. Например, заявление типа «половину суммы квоты наличными в конверте, тогда мы возьмем вас на лечение». И это только начало. Дальше больному придется платить за каждый пук. В итоге набежит сумма сопоставимая со стоимостью лечения в Европе, при совершенно несопоставимом уровне лечения.
Кому интересно, но кто не в теме происходящего, можете пошарить в рунете, волосы на голове зашевелятся от происходящего.
Есть области медицины, которые коррумпированы настолько, что становится реально страшно. Прежде всего, это онкология и кардиохирургия.
Вы спросите, а, собственно говоря, какое отношение эта тема имеет к тематике блога. Прямое! Зачем платить российским барыгам от медицины, когда за эти же деньги можно получить лучшее в мире лечение у лучших в мире специалистов?
Как иллюстрацию вышесказанного предлагаю блога рассказ p-loshchilov о его опыте лечения онкологического заболевания в Израиле.

История лечения лимфомы... Почти 2 года назад Судьба одарила онкозаболеванием - лимфомой. Страшный лимфогрануматоз с расположением в области средостения, образование крупное 20 х 17 см, и еще несколько по 2-3 см... Если бы не лечение в Израиле, не знаю.. писал бы сейчас...
Обнаружили случайно: чесался долго, потом кашлял. Пил противоаллергенные, мазался... Но как-то это не помогало и не сильно напрягало. Устал кашлять, отправился на флюорографию... Испуганный врач отправил на МРТ, дрогнувшим голосом сказав, что это может быть и онкология. В этот же день сделал МРТ. И написали мне лимфому в области средостения. И обратился я к светилам РОНЦ им. Блохина на Каширском шоссе в г. Москва.
То, что там происходит знающие люди знают, а кто не знает - никому не советую туда обращаться: помогут вряд ли, а время, деньги и здоровье ваше сильно затянут, уменьшат и подорвут. И все одновременно.
Но спасибо им, российским онкологам, «увидели» на УЗИ тромбы на яремной вене... И, отправив консультироваться по сему поводу к сосудистым хирургам, сильно напугали и сосудистых хирургов, и меня и моих родственников-знакомых. «Спецы» из Первой Градской больницы отказались меня смотреть, сказав, что «с таким диагнозом люди сами не приезжают и их должны привозить на скорой», друзья и родственники дружно насоветовали и помогли с поездкой на лечение в Израиль.
Вот так и оказался на Святой земле. Направился в Ихилов в Тель-Авиве, или Sourasky Medical Centre.
Будьте здоровы, но вот совет для тех, кому придется решать схожие проблемы: не надейтесь на наших докторов, срочно заканчивайте свои дела дома, собирайтесь и приезжайте. В любом виде, с анализами и без. И пусть у вас на это будут средства и возможность! Я сдал в Москве на Каширке почти все анализы, вырезали лимфоузлы для биопсии и иммуногистохимии, взяли костный мозг. Но! Сделали все отвратительно. Я сам, не специалист ни разу, но читая, заключения реально понимал, что картина вообще не прояснена. Одно было понятно: лимфома Ходжкина. Ценное время хождениями по Москве расходуется зря, счет идет на дни... Опухоли растут и увеличиваются, бесцельные процедуры пожрут ваши деньги, здоровье и нервы.
Что понравилось в израильской клинике? Прежде всего, подход. Он проявился еще в общении с врачом по телефону:

…Какая опухоль, размеры? Приезжай вчера. Давай приезжай. Я в Израиле. Приезжай, надо жить!...

Сама клиника по наполнению оборудованием ничем не превалирует над той же «Каширкой». Но подход всех специалистов заточен исключительно на то, что бы как можно быстрее определить ваш диагноз и как можно быстрее начать вас лечить. И вылечить. Это - не громкие фразы. Это просто их работа. И то количество соотечественников, которых здесь встретил, только подтверждает это. Причем очень много докторов, не меньше 30%, а может и все 40% этой клиники, наши бывшие, из России или СССР. Жаль, что наша российская медицина не может так лечить и так работать. Хотя знаю многих врачей. Замечательные люди! Спасали людей. И будут спасать, уверен. Но, к примеру, ПЭТ-обследование мне делал в Израиле профессор, имунногистохимию - тоже. А что можно ждать от наших лаборантов, которые, даже получив и официальную уплату (а анализы сейчас недешевы, и 950 и 6000 руб./шт.) и благодарность за «работу побыстрее» в кармашек халатика? И читают эти результаты евреи, вывалив свои глаза из очков, не понимая нифига. А ты сидишь рядом и думаешь: зачем ждал, зачем делал?
В общем, то, что заняло в Москве 3,5 недели, здесь случилось за одну. И результаты обследований при этом разные. Московские - в урне, израильские - в работе.
Лечение можно долго описывать, трудное и непростое. Желающие подробностей - в блог. Главное, успешное. Сейчас - 1,5 года в ремиссии...
По деньгам. В Израиле получилось за 4 химии, пересадку костного мозга и курс радиотерапии – около $100 000 без проживания и т.п. Сравнивать очень трудно, результат никто не может гарантировать, многие, кто лечились и здесь и там умерли. Все очень индивидуально.
Так нельзя утверждать, что заплатив больше/меньше там - получишь хороший результат. Но что точно можно гарантировать это отношение, отношение, которое, безусловно, отличается на порядки. Здесь Вы источник бабла, но на Вашу жизнь и жизнь судьбу российским врачам совершенно наплевать. Там Вы Человек, для которого все стараются выложиться по максимуму и сделать максимум возможного.

Это лишь одна из немногих историй. В медицине случается всякое. Может быть пациента с подобным диагнозом вылечили бы и в России, а может быть, не спасли бы и лучшие врачи в США. Но что совершенно точно можно сказать - при лечении за гарницей уровень выше на порядки, результаты тоже значительно отличаются и врачи не смотрят на пациента как на дойную корову, предлагая продать квартиру за оплату своих услуг мимо кассы и обещая за это излечение, когда оно уже в принципе невозможно.

Те, кто регулярно читают ЖЖ, наверняка, знают историю лечения mymaster в США, деньги на лечение которого собирали всем миром.
Правда, есть одно небольшое «но». Антон очень хорошо отзывается о своём враче из РОНЦа, называя её лучшим специалистом в России по лечению Лимфомы Ходжкина. Только этот «лучший специалист» отправил mymaster умирать, сказав, что возможности лечения исчерпаны и ему осталось полтора года. mymaster сам нашел вариант лечения в США, о чём сообщил своему лечащему врачу из РОНЦ. Может, я чего-то недопонимаю, но разве не должно быть наоборот? Врача, который знает, что в мире существует лечение, но которое не доступно в России, и который скрывает эту информацию от пациента, надо ссаными тряпками гнать из профессии. Это лично моё мнение.
Или как Вам такая цитата от человека, который 10 лет борется с Лимфомой Ходжкина и от которого российские врачи давно отказались:

…Что я могу вам посоветовать, чтобы выжить? Бегите от наших врачей при любой возможности. Чем дальше – тем лучше. Чем быстрее – тем лучше.
Помните, когда вам заявляют, что нечем лечить больше, в мире есть 3-4 проверенных способа, которые дают от 30 до 50-65 процентный успех в лечении…

Будьте здоровы! Но, если вдруг, что-то не дай Бог случиться, не забывайте, что есть такая возможность, как лечение за границей. Я
Я понимаю, что тема не простая, что будет много комментов «у нас не хуже», но, если не дай бог случилась беда и у Вас есть деньги, не раздумывайте ни минуты, поезжайте лечиться за границу.

Special thanks to p-loshchilov.


Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments