Сашка (mokrokot) wrote in oncobudni,
Сашка
mokrokot
oncobudni

Categories:

Надежда для безнадёжных.

Как всегда, надеюсь, что информация о DCA поможет тем, кому он нужен. Или она окажется интересной как пример нового подхода к лечению рака. Для начала - научные факты.
Тем, у кого и так всё хорошо, я думаю, читать данный пост и незачем. А те, чей случай официальная медицина признала "безнадёжным", начинают хвататься за различные соломинки, зная, что спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Такую соломинку я нашёл в лице DCA. И сразу понял, почему я "безнадёжен" для официальной медицины. Ведь у неё нет DCA!

Это отнюдь не реклама, я не продаю DCA, самому не хватает ;).
Итак, DCA - дихлорацетат натрия. Я начал рассказывать о нём здесь.

DCA в медицине давно известен, вот в чём фишка. Он несколько десятилетий применялся в качестве метаболического корректора для людей с врождённым дефектом митохондриального фермента. Т.е. DCA начинали давать этим людям с раннего детства, и он зарекомендовал себя как нетоксичный препарат.

Я читал схемы применения DCA в скорой помощи. Его использовали для быстрого снятия лактоацидоза и диабетической комы у пациентов. В этом случае DCA вводили внутривенно и в гораздо больших дозах, чем я сейчас пью :). Были даже попытки с помощью DCA лечить диабет.

Кроме того, DCA положительно влияет на миокард - восстанавливает клетки, заживляет ишемические повреждения.

Теперь отступление для небиохимиков. Раковые клетки отличаются от здоровых, в частности, метаболизмом (а таргетная терапия всегда использовала различия между раковой и здоровой клеткой). Энергетический обмен веществ раковой клетки практически ограничивается гликолизом. Митохондрии им, можно сказать, не нужны, и они усыхают, теряют кристы (такие специальные складки мембраны). Или наоборот - клетка в результате мутации получила дефектные митохондрии и из-за этого стала раковой? Отто Варбург ещё в 1966 г. высказывался очень категорично: "Грубо говоря, основная причина рака — это замена дыхания с использованием кислорода в теле нормальной клетки на другой тип энергетики — ферментацию глюкозы".

Сейчас учёные считают, что переход на гликолиз - это путь, которым раковые клетки избегают апоптоза. Про апоптоз я уже писал, это нормальный способ самоуничтожения всех аномальных, трансформированных и просто ненужных клеток в организме. Но для апоптоза нужна энергия, которую поставляют митохондрии. При развитом раке в клетках в результате мутации отключён митохондриальный путь метаболизма и тем самым отключён апоптоз.

Евангелос Микелакис с соавторами, работающие в Канаде (ун-т Альберты), находясь в поиске новых лекарств для онкобольных, задались следующей мыслью. Уже известный препарат DCA восстанавливает активность пируват-дегидрогеназного комплекса у людей, имеющих генетические повреждения этого комплекса. Пируват-дегидрогеназа - ключевой фермент, от которого зависит, пойдёт ли обмен глюкозы по анаэробному пути (гликолиз) или аэробному (клеточное дыхание). Тогда не может ли DCA помочь и в случае рака? Исследования показали высокую эффективность препарата как in vitro, так и in vivo, в клетках восстанавливались митохондрии. От этого раковые клетки нормальными не становятся, но зато в них запускается апоптоз.

Результаты были опубликованы в 2007 г. и начались клинические испытания и апробации. Эти испытания встретили массу препятствий, которые всегда бывают в таких случаях и о которых знает любой, кто хотя бы рядом стоял с наукой и медициной.

Тем не менее, работа идёт, и я не удивлюсь, если через несколько лет в самом деле изобретатель такого лекарства получит Нобелевскую премию, а весь мир будет аплодировать стоя (с). Так же не удивлюсь я и в том случае, если эти исследования будут подавлены корпорациями, выпускающими супердорогую химиотерапию от рака. Ведь DCA очень дёшев по сравнению с их препаратами.

Но рак не ждёт официальных разрешений, и надо что-то делать уже сейчас. Как всегда, находятся люди, готовые "на свой страх и риск" попробовать DCA. Они не ограничены узкими рамками клинических испытаний и подбирают различные сочетания DCA с другими средствами. А его, как я уже говорил, правильнее применять в комплексе. Люди борются за свою жизнь, в этом им помогают сайты, в России - www.dcainfo.ru. За счёт чего люди и получают зачастую более высокие результаты, чем в клинических испытаниях.

Вот такой я пост повесил специально в качестве мишени для вашего сарказма ;)). Чтобы меньше плюх летело в "Мою историю", таких криков заглавными буквами: "DCA (ДИХЛОРАЦЕТАТ) ПРИВОДИТ К ЦИРРОЗУ ПЕЧЕНИ", причём как раз от противников полемики :). Не иначе как о здоровье нашем пекутся, подумал я и поскорее перешёл по ссылке, и не зря, получил огромный заряд здоровья в виде минут 30 неудержимого смеха :)))

Это как раз такой ОНКОФОРУМ, каковые здесь стали притчей во языцех. Такой форум "профессиональных врачей", где они друг друга подушками дубасят ;). Форум, который на нажатие кнопки перехода выдаёт страницу порнухи :)). Я обратил внимание, что модератор того форума (а он-то как раз и выступает главным противником DCA) отредактировал посты, а потом и вовсе забанил тех, кто с ним спорил :))). Там ещё много смешного, если читать внимательно: http://www.oncoforum.ru/showthread.php?t=67363&highlight=%E4%E8%F5%EB%EE%F0%E0%F6%E5%F2%E0%F2
Душевное спасибо proninajulia  за ссылку.
Tags: альтернативные методы, биохимия
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Про визуальный образ онкопациента

    Пока еще судьба нашего сообщества решается голосованием, хочу обсудить с вами тему одну, которая меня давно занимает. Я немножко фрилансю как…

  • Вопрос про лекарства

    Всем добрый день! Я ранее писала про свою маму, рак яичников 3с , рак матки 2ст. Лечится, хотя уже на второй ХТ встает вопрос о прогрессировании…

  • После 11-тилетия и вечера историй

    Это было очень тепло и здорово. Я бесконечно люблю и благадрна вам - Саша, Таня, Юля, Таня, Лена. Спасибо всем, кто говорил и слушал. Когда я…

promo oncobudni september 14, 12:29 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Community

  • Про визуальный образ онкопациента

    Пока еще судьба нашего сообщества решается голосованием, хочу обсудить с вами тему одну, которая меня давно занимает. Я немножко фрилансю как…

  • Вопрос про лекарства

    Всем добрый день! Я ранее писала про свою маму, рак яичников 3с , рак матки 2ст. Лечится, хотя уже на второй ХТ встает вопрос о прогрессировании…

  • После 11-тилетия и вечера историй

    Это было очень тепло и здорово. Я бесконечно люблю и благадрна вам - Саша, Таня, Юля, Таня, Лена. Спасибо всем, кто говорил и слушал. Когда я…