oksana_cherry (oksana_cherry) wrote in oncobudni,
oksana_cherry
oksana_cherry
oncobudni

Category:

Рак молочной железы с метастазами. Как быть, лечить, поддерживать?

Добрый день всем!
Читаю форум, комментарии и немного легче, что в этой беде есть люди, понимающие и сочувствующие.
У меня история нестандартная что ли. Маме 59 лет. Сахарный диабет 2 типа. 2 года назад она обнаружила в правой груди опухоль. Никому ничего не сказала. Думала, что рассосется. Использовала какие-то народные рецепты. Потом периодически ребра болели. Списывала на то, что тяжелое где-то подняла. Ноги немного беспокоили. Она очень терпеливая и не любит о себе говорить. У папы гипертония, поэтому как-то больше о нем всегда беспокоилась. Дотянула. И вот сейчас такая ситуация: она уже не ходит, может повернуться и сесть в кровати. Ноги и рука очень болят, спасается только обезболивающими. До этого делала МРТ, сказали, что это артрит. Вот и лечилась от него. А по факту становилось только хуже. Она и врачам про грудь не сказала. Сестра случайно увидела, когда у мамы халат распахнулся и ужаснулась. Позвонила мне (я живу в другом городе) и понеслось... Договорились сделать УЗИ. Еле-еле уговорили ее это сделать. Диагностировали неделю назад по УЗИ рак молочной железы. Сдали кучу анализов, рентген, узи ..., поехали в онкодиспансер - взяли биопсию. Ждать 10 дней. Сегодня сделали КТ. Метастазы повсюду: 2,4,7 ребра справа, 5,7 - слева, признаки объемного образования левой мж с мтс в легкие, средостение, грудную клетку, образования в печени 3,6*3 см и 1*3,6 см. Камни в желчном пузыре. В селезенке одно очаговое образование мягкотканной плотности, размерами 1,5 см в диаметре. Вот такой кошмар. А к врачу только через 9 дней. Понятно, что это 4 стадия. А вот, как с этим жить и можно ли помочь ей, пока не ясно.

Подскажите, была ли подобная у кого-то ситуация? Лечится ли она?
Для меня это, конечно, страх и ужас. За последние 10 дней вот такая обстановка с мамой, а тем временем папе в моем городе сделали операцию на сердце(приехал на консультацию, сразу положили в реанимацию, потом прооперировали). Он ничего не знает. Когда уезжал, мама еще ходила. И врач не разрешил говорить ему. Через 2-3 дня его выпишут и поедем к маме. Сейчас за ней сестра смотрит. Я бегаю к папе, а она к маме. Вот и плачем с ней вдвоем по телефону и живем на успокоительных, т.к. всю правду знаем только мы. Надеемся на Бога и чудо.

Если кто-то был в подобной ситуации, расскажите, помогите. Буду очень благодарна.
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Tags: РМЖ, мтс в легких, мтс в печень
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments