irinashashina (irinashashina) wrote in oncobudni,
irinashashina
irinashashina
oncobudni

Category:

Принимайте "старого" новичка

Здравствуйте, принимайте «старого» новичка. Меня зовут Ирина, 48 лет. 2014 год - РМЖ. (Страшно было не за себя - за детей и семью. Как сказать? и что делать?) Мастэктомия с одномоментной пластикой ТРАМ-лоскутом с живота. После операции «развалились» швы на животе. При выписке онколог про ИГХ (ЭР ++, ПР -, Кi67 25%, Неr2neu 0): «У Вас такой хороший анализ рака! Через год забудете все как страшный сон». 4 красных, 12 лучей (выпросила сама)+тамоксифен+год счастливой жизни! 2015 год–удаление грыж и лигатурных свищей в так и незажившем животе. А дальше начался действительно страшный сон: июль 2015 – mts в печени (образований больше 20, размером 4х4 см- от печени за 3 месяца ничего не осталось), лимоузлы (в 6 из 8), кости тазовые, позвоночник («хороший анализ рака!»). Срочно карбоплатин+паклитаксел+золендроновая кислота 4 курса – динамика отрицательная... Винорелбин+кселода+золендроновая кислота. После 2 курса – «поехала» кровь (АЛАТ, АСАТ больше 250). Отказ в химии: «Восстановите кровь – приходите». Понимая, что без химии – мне конец (печальный опыт: женщину отправили домой так же с печенью, через 3 месяца – все...), возвращаюсь к химику, «говорим по душам» и оказывается можно согласиться на редукцию (уменьшение дозы на 25%), но гарантий никаких. За 10 дней кое-как привожу кровь в «порядок» (АЛАТ, АСАТ больше 150) и бегом на химию. Живу полтора года на той же схеме. Динамика медленно-положительная. На фоне химии - токсический гепатит, сахарный диабет, анемия ну и по-мелочи... к моей астме и гипертонии. Август 2016 – вскрываются свищи на так и незаживающем животе, вываливается кишечник, извините за подробности, в трусы. Онкологи: «Это не наше!». Хирурги областной больницы (платно!): «При таких диагнозах и анализах ничего делать не будем». Едем с кишечником в трусах в больницу около дома. Консилиум врачей, ругали долго всех и вся (кому нужна плохая статистика?). «Шансов никаких», - открытым текстом. Гнойный перитонит, удаление части тонкого кишечника, замена сетки, удаление грыж, свищей. Живучая и... бегом на химию. «Отдохнули?» - добавим дозу, «держим» анализы – добавим... На следующей неделе очередные МРТ, КТ. Тяжеловато, НО терпим и верим!..
А вообще-то Я – позитивчик. Читаю «будни» давно. Писать не хотелось, но на последней химии увидела молодую женщину – новичка, в глазах жуткий страх. Пишу, наверно, для нее (а может для себя?..)
Чего уж тут комментировать...
Tags: РМЖ, моя история, мтс в кости, мтс в лимфоузлах, мтс в печень
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →