_cab_ (_cab_) wrote in oncobudni,
_cab_
_cab_
oncobudni

Category:

легионелла, вэлкам?

Оригинал взят у _cab_ в легионелла, вэлкам?
В 2009 году в СанПиН «Гигиенические требования к обеспечению безопасности систем горячего водоснабжения» были внесены изменения, согласно которым температура горячей воды должна варьироваться в диапазоне от 60 до 75 градусов, чтобы не имели возможности выжить бактерии.
По действующим санитарным нормам 60 градусов — это минимум, который должен обеспечиваться коммунальщиками в так называемой точке разбора, то есть в кране конечного потребителя. Максимум же сегодня установлен на отметке 75 градусов. При этом в нынешней версии СанПиНа говорится о том, что при температуре ниже 60 градусов в воде могут начать размножаться вредоносные возбудители вирусного и бактериального происхождения. В частности, недостаточный подогрев воды может спровоцировать рост бактерии легионеллы, вызывающей «болезнь легионеров». Медики описывают ее как острое инфекционное заболевание с выраженной лихорадкой, поражением легких и центральной нервной системы.


Минздрав разрешил снизить температуру горячей воды в квартирах
Планируется, что новые санитарные требования будут распространены не только на воду, подаваемую в жилые дома для бытовых и питьевых целей, но и для использования в процессах переработки продовольственного сырья и производства пищевых продуктов, торговли, а также для производства продукции, требующей применения воды питьевого качества.
Роспотребнадзор предлагает снизить минимальную температуру горячей воды до 50 градусов по Цельсию.

Из любимых народых забав - "подбери 3 загиба": Роспотребнадзор через Минздрав - каковы, ЧСХ! Задорно выстроенные этажи позабористей могут быть оставлены в комментах
Ай, простенькая поправочка в какой-то там СанПин, но красота же (примеч.: завсегдатаям ссылку не открывать - ах какой баян, видели неоднократно же)

Tags: бла-бла, страна советов
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments