svetik77_m (svetik77_m) wrote in oncobudni,
svetik77_m
svetik77_m
oncobudni

Category:

Побочка во время вливания Паклитаксела

Добрый день всем.
Опять я со своими побочками от Паклитаксела.
Вчера было вторая капельница. Все как и в первый раз: вначале премидикация (димедрол, квантикел, дексаметазон, 30-40 минут физраствора)
Потом сам Паклитаксел. Минут через 20 после начала(только собиралась поспать на димедроле) резко бросило в жар и стало тяжело дышать (сдавило горло). Слава Богу, старшая медсестра была возле соседней кровати. Быстро перекрыла мне капельницу, усадила, открыла окно (моя кровать была рядом с окном)Вторая побежала за уколом. Через несколько минут жар стал уходить и еще минут через 5 дышать стало легче. Отпустило. Укол не стали делать. (шприц держали возле порта, что бы сразу уколоть при ухудшении). Подключили физраствор на 30 минут. Потом опять Паклитаксел. Ст. медсестра сказала, что больше таких приступов быть не должно. Дальше откапалась нормально 3 часа. Только сон, как рукой сняло с испугу.

Собственно вопрос по следующему разу. Химичке напомнить о приступе и попросить усилить премидикацию противоаллергенными?
У кого так было? В следующий раз прокапывались нормально?
Tags: побочка, таксол паклитаксел, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments