Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Category:

Ошалев от своего невротизма принимаю важное решение.

Все меня бросили, котик грустит. Буду постить теперь ссылки.
Кристина теперь ведет свой блог и вот такое вот сегодня почитала прекрасное у нее.

Ошалев от своего невротизма принимаю важное решение.
Я, как и многие, росла с ожиданием подвоха, если вдруг в жизни ладилось все. Я боялась сглазить, боялась быть счастливой, потому что за счастье надо платить и ничего в жизни не бывает просто так, а если сегодня много смеяться, то завтра будешь плакать.
Твоя сегодняшняя жизнь не имеет вообще никакого значения, поэтому варенье не ешь — оно на зиму, компот не пей, попьешь после бани, грибы не ешь — откроем зимой, возьми желтый огурец, зеленые и маленькие засолим, чтобы было красиво.
Нет друзей в школе? Ничего, появятся в институте. Не получилось в институте? Значит, будут коллеги. Тяжело сейчас, потом будет легче. И вот живи ты в этом вечном ощущении ожидания счастья. Годы будут идти, а ощущения так и нет. А его нет, потому что ты просто не знаешь, как счастье то выглядит. Ведь если счастлив — молчи, а то недайбогчто.
Я достаточно долго боролась с этими установками, я думала, у меня их нет, я была уверена, что я живу здесь-и-сейчас. Однако, события этой недели доказали мне обратное. Я, как cancer survivor, “подсела” на проверки. Очень долгое время я говорила себе “дождемся проверки, а там дальше посмотрим”, я боялась искать работу(а то вдруг что), мы переехали в Барселону только после того, как слетали на диагностику. Я постоянно откладывала счастье, я разрешала себе радоваться лишь вот в момент получения результатов, а дальше — по новой! Не живем, а боимся. Да, конечно, что-то делаем, радуемся, смеемся, но так — тихонечко, а то вдруг что.
Когда я все это поняла, то я ужасно разозлилась на себя. Я хоть и не откладывала соления на зиму, в ожидании вкушения их ближе к новому году, но занималась по сути тем же. Я отодвигала свои желания на потом. И точно также, как и в новогоднюю ночь (и потом в ближайшие 10 дней) мы съедали и надевали все самое лучшее, то тоже самое было и после осмотра — сумасшедшие пару недель счастья, а дальше — копим, ожидаем и боимся.
С сегодняшнего дня решаю не откладывать, ведь я понимаю, что если не зажить сегодня-сейчас, то будущее никогда не наступит, а я буду гнаться за ним, как ослик за морковкой.
Tags: живые люди, жизнь после, жизнь с диагнозом, онкопсихология
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments