Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

Categories:

"Спокойствие, только спокойствие!"

Вот ничто так не оживляет онкобудни, как слово "переформат" :)) Спасибо всем огромное за комментарии к посту-опросу и спасибо тем, кто сразу же по горячим следам написал нам хорошим постов. Я не могу сейчас ответить на все комментарии - я не ожидала, что их будет так много, но я все внимательно прочитала и главное я поняла то, о чем спрашивала.

Я не знаю с чего все решили, что я решила избавиться от медвопросов и тех, кто их задает. Меня превентивно за это уже распяли, обругали и пошантажировали. Вот сейчас всем станет немножко неудобно, потому что на самом деле я задумалась о том, что не отдать ли вот эту всю площадку тем, кто хочет только про лечение.

Дело в том, что сообщество никоим разом не собиралось быть закрытым и оно не загибается, а совсем наоборот. Но его направленность часто уходить резко в медтемы и оно становится таким специфическим очень. Это не плохо и не хорошо, это так есть.Я слежу за аналитикой и она мне наглядно показывает, как обстоят дела. Да, многие думаю, что я тут такая сижу самадура и мне ПМС по голове стукнет и я начинаю тут кого-то строить на предмет "а подайте мне котиков!" типа я не знаю где в другом месте тех котиков посмотреть. А на самом деле я изучаю графики, смотрю, что востребовано, как отвечают на комментарии, кто отвечает, обсуждаю с коллегами и членами онкобудней, кого знаю в реале, получаю обратную связь и занимаюсь проектом, как проектом, а не как мне в голову взбредет.
Так вот смотрим график посещаемости за 2016-й год в сравнении с 2015-м.


Первая колонка это 2016-й, вторая 15-й - количество посетителей выросло вдвое. Сейчас в день здесь более 3 тыс. уникальных - каждый день, кроме выходных, когда около двух.

Нет, это не сотни тысяч, как у топблогеров или топсообществ, но при такой специфике, как онкология это очень серьезные показатели.

Так вот вопрос востребованности понятен. А вот вопрос контента - мне не был понятен до конца. Если судить по постам, то главное это вопросы по назначениям, лечениям и т.д. - их подавляющее большинство.

Поэтому я подумывала про вариант - сделать постмодерацию - тоесть пишут все сразу сюда, я потом захожу и убираю что-то неадекватное. Даю место для платной рекламы и пусть оно живет себе своей жизнью - будет такая вот себе медплощадка для тех, кому надо поспрашивать про лечение и почитать.

Но есть другой момент, количество комментариев там - сейчас в этих постах их от ни одного до десятка. То есть что-то все таки не так.   Думаю дальше - и вот получается если нет сообщества как сообщества, то и отвечать то тоже некому. Ну какой толк сюда приходить человеку, который получил ответ на вопрос, ни с кем не знакомится и никто его не волнует кроме себя или близкого - да никакого. Вероятность неадекватных в таком разе возрастает. Есть категория людей, которая уже не отвечает из своего опыта, а берется другим давать советы по лечению.

Я как человек ответсвенный и разумный хочу, чтобы проект был, как минимум полезный. Как максимум я вижу его как большую площадку, которая дает в первую очередь поддержку массой, что здесь много-много людей, которые прошли лечение или проходят, далее уже здесь можно более узко познакиться с тем, кто ближе тебе по духу, по диагнозу, рядом живет или что-то еще. На таком фоне люди, которые приходят просто спросить по лечению во-первых с большей вероятностью найдут ответ на тот вопрос, который их интересует (чем больше людей тем больше вариантов), во-вторых может быть получат что-то большее, чем ответ по лечению - доброжелательность и поддержку.

Вот поэтому спросила про старожилов, чтоб и их интересы тоже учесть и мне очень важно, чтобы они тут появлялись хоть иногда, потому что они ж наши "ветераны" - это ж так вдохновляет, помогает, вместо тысяч слов "все будет хорошо". Вот Ива не знает, а я так часто, когда кто-то истерит про трипл рассказываю - "а есть у меня девочка, которая сто лет назад полечила трипл операцией и 4-мя красными химиями, ест СК колбасу, на проверки не ходит, у нее трое класснючих детей и уже и внучка!"

Оказалось что вы тут такие есть, но тоже смотрите со стороны и думаете "куда мне тут со своими грибами, тут люди болеют", но вот достали шашки сегодня, помахали, черт, я аж обрадовалась сегодняшнему срачу. Не, конечно, это не очень хорошо, но такое впечатление вроде на неком юбилее родственники подрались с местными из клуба :))

Это то, что я вижу на сейчас, что надо нам таки пытаться соблюдать баланс и избегать дедовщины

Еще стоит вопрос фандрайзинга - где найти финансирование, потому что я вижу работу, которую нужно делать, где можем собрать денег на заралпаты?

(извините, мне надо убегать, поэтому потом дополню)
Tags: модераторское
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments