_cab_ (_cab_) wrote in oncobudni,
_cab_
_cab_
oncobudni

Category:

А.Н. Махсон «Чтобы не с чем было сравнивать»

Оригинал взят у _cab_ в А.Н. Махсон «Чтобы не с чем было сравнивать»
Продолжая актуальнейшую тему "отпимиз...ации" московской медицины, в том числе 62 гоб мск (ранее в соо, в частности - см. А.Н.Махсон на радио Медиаметрикс):

Сегодняшняя публикация на Медпортале: Главврач 62-й московской онкобольницы, д.м.н., профессор, хирург высшей категории, заслуженный врач РФ рассказал Ирине Резник о том, как тратятся бюджетные средства при госзакупке лекарств.
«Чтобы не с чем было сравнивать»
По разным оценкам, необходимое лекарственное лечение в России доступно не более 20% онкологических пациентов. При этом, нехватка средств – не единственная беда отрасли. По данным ВОЗ, неэффективные финансовые вложения в российское здравоохранение составляют от 40% до 60%. Эти цифры вполне коррелируют с тем, что можно увидеть на официальном сайте госзакупок, где их организаторы необоснованно переплачивают за лекарства сотни миллионов бюджетных рублей.
Заодно рекомендуется к прочтению. т.к. В Москве снова затевается реформа медицины, которая в коснется Пациенты с ВИЧ пожаловались в ФАС и Генпрокуратуру на действия Минздрава, который направил в регионы рекомендации по "предпочтительному" назначению ряда препаратов. Пациенты полагают, что инструкция ведомства ограничивает доступ к современным лекарствам, и усматривают лоббирование отдельных производителей. В Минздраве заявляют, что инструкции были составлены с учетом заявок регионов для централизованных закупок, а ведомство стремится приблизить существующие практики к рекомендациям ВОЗ.далеко не только первичного звена:.
Подробнее: http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/12/02/10762/

Чуть ранее, 30.11.16 "Коммерсант" сообщил:
"Пациенты с ВИЧ пожаловались в ФАС и Генпрокуратуру на действия Минздрава, который направил в регионы рекомендации по "предпочтительному" назначению ряда препаратов. Пациенты полагают, что инструкция ведомства ограничивает доступ к современным лекарствам, и усматривают лоббирование отдельных производителей.В Минздраве заявляют, что инструкции были составлены с учетом заявок регионов для централизованных закупок, а ведомство стремится приблизить существующие практики к рекомендациям ВОЗ". Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/3156908

Vademecum 30.11.16 выложил статью о том, "Какие реформы ждут медицину Москвы." :
Несмотря на грандиозный скандал, которым сопровождалась оптимизация системы охраны здоровья в столице, Департамент здравоохранения Москвы вкуса к реформам не утратил. Глава департамента Алексей Хрипун дал городскому порталу mos.ru большое интервью, в котором рассказал, какие еще перемены ждут столичную медицину в 2017 году. Власти намерены собрать медучреждения в сети по профилю оказания медпомощи и наладить четкую маршрутизацию пациентов, для чего амбулаторные онкологические отделения поликлиник будут переподчинены крупным больницам, а женские консультации – родильным домам.
Подробнее: http://vademec.ru/article/novaya_reforma_zdravookhraneniya_moskvy/

Краткую справку по "Управленческой риторике в медицине" при прочтении полных оптимиз..ации планов следует помнить.

Опытный нейрохирург из областного российского города неделю назад опубликовал у себя в блоге выстраданный пост, который я позволю себе процитировать тут:
"Медицина в ауте".

Совсем тускло стало работать в медицине.Намедни, необходимость переливания альбумина реанимационному больному, вызвала переполох в администрации больницы: дорого!
Давайте уж тогда, говорю, отключим, на хер, этого больного от аппарата ИВЛ на пять минут. Это значительно удешевит его лечение.
И на фига мы его вообще оперировали? Он бы уже дней десять назад умер дёшево и сердито.
И ему хорошо и нам - не хлопотно .
Инструментарий не укупишь, лекарства - отсутствуют или дороги неимоверно.
Лаборатория не делает половину необходимых анализов- денег на реагенты нет, аппаратура- на ладан дышит.
Взывать специалистов для ремонта лабораторных анализаторов- дорого. Моя жена ( врач- лаборант) так наблатыкалась чинить свои Фуруно и EasyRA, что медтехников практически не вызывает.
Оставьте надежды, товарищи пациенты и господа хорошие- коллеги: при этом строе, этом правительстве и нынешнем президенте нормальной медицин в России не будет.
Спокойной ночи.

Tags: 62 окнологическая больница, Россия, бла-бла, бюрократия, лекарства, организационное, хвастовство
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments