Irina Akinina (Irina Akinina) wrote in oncobudni,
Irina Akinina
Irina Akinina
oncobudni

Category:

Продолжение темы с 62 больницей, нужен максимальный репост!

Добрый день!

Первый раз про оптимизацию 62 больницы я прочитала в посте Сталика Ханкишиева, где он рассказал историю лечения там его дочери. На момент диагноза она была беременна - лечение позволило сохранить и родить здорового ребенка и достичь полной ремиссии при серьезной стадии и неблагоприятном прогнозе. Уровень 62 онкологической больницы - это европейский уровень, для меня было непонятно - что там можно оптимизировать. Постепенно в сеть начали просачиваться подробности. Было интервью с Махсоном на радиметрикс (его можно найти в сообществе doktor-killer), публикация на медпортале - http://medportal.ru/mednovosti/news/2016/12/02/10762/

Суть происходящего прояснилась - 8 ноября подписано постановление о смене статуса 62 больницы с государственного автономного учреждения здравоохранения на на бюджетное. "в целях совершенствования и оптимизации деятельности, а также повышения качества услуг". С постановлением можно ознакомиться по ссылке: https://www.mos.ru/authority/documents/doc/35105220 (там ссылка на документ в формате pdf).

Смена статуса ведет к утрате больницей самостоятельности. Например, намного проще сменить главного врача на более сервильную персону. А самое главное - больница лишается возможности самостоятельной закупки лекарств. Централизованная же закупка лекарств в последние два года ведется по такому принципу, что стоимость закупки вырастает в разы и на порядки, что приводит к дефициту препаратов даже несмотря на то, что денег выделяется больше. Что, собственно, ожидаемо и произошло. Но так как 62 больница имела возможность самостоятельной закупки препаратов, то она их и купила из собственных средств намного дешевле, чем это было при централизованных закупках, и обеспечила своих пациентов, в отличие от Департамента Здравоохранения Москвы, который своих пациентов обеспечить лекарствами не смог.
Вместо того, чтобы разобраться с закупками, решили разобраться с 62 больницей, чтобы было не с чем сравнивать.
Вот по этой ссылке - в жж у Сталика Ханкишиева - расписано все очень подробно: http://stalic.livejournal.com/812222.html?view=58382270#t58382270 , включая номера закупочных лотов.

Большая просьба о репосте, вообще максимальном распространении информации. Это только так кажется, что нас мало. Чем больше репостов - тем больше общественный резонанс, тем больше вероятность, что на проблему обратят внимание. Плохие подлые дела любят тишину.
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo oncobudni 12:29, Вторник 4
Buy for 5 000 tokens
Дорогие мои и хорошие, спасибо тем, кто прислал донаты - собралось 14 тыс. рублей. Меня тут регулярно много лет мучают вопросами жители далеких стран, у которых только PayPal или с их карт нельзя перевести на карты Украины или России. И вот этот день настал - вы можете оформить подписку на…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments