Катя (slonyshko) wrote in oncobudni,
Катя
slonyshko
oncobudni

Category:

О плесени, метастазах и прочих ужасах нашего городка

Начало здесь: http://oncobudni.livejournal.com/1256324.html
В общем, когда я уже окончательно убедила себя и окружающих в том, что плесень вот-вот захватит весь мой несчастный организм, тут-то и подоспела моя очередь к пульмонологу.
Перед этим у меня уже была заказана очередь к инфекционисту, но меня убедили не тратить время зря и вот почему. Светила медицины в лице моей профессорши-онколога и двух очень серьезных пульмонологов сказали, что плесень - это фигня. То, что там выросло - не имеет значения и вообще скорее всего привнесено извне. Мало ли, чашку Петри плохо помыли или еще чего. Поэтому я пошла сразу к пульмонологу, который сказал неутешительное. Мои проблемы с дыханием и кашель - результат расплодившихся мелких метастазов в дыхательных путях. Они слишком мелкие, поэтому СТ их не видит. Из-за них слизистая бронхов не гладкая, а шершавая, отсюда свист и позывы к кашлю. Сделать с этим ничего нельзя. Поскольку это не единичное место, которое можно было бы облучить/вырезать/сжечь лазером. Остается только ждать, пока и если подействуют мои лекарства, которые я получаю в рамках своего трайла. Моя профессор Кауфман говорит, что MEDI начинает действовать не сразу, а постепенно, у нее занимает время войти в силу. В общем, ждемс.
В качестве паллиатива мне было предложено оригинальное решение - ингаляции с морфием и дексаметазоном. Можно делать до 3 раз в сутки. Морфий отключает кашель. При этом, его действие местное и в кровь он не всасывается. Добрая медсестра в паллиативном отделении проинструктировала меня по теме, угостила печеньками и отсыпала морфия на первое время. Свободно. Из тумбочки. Даже не под роспись. Неожиданно сложнее оказалось найти дексаметазон в ампулах. Почему-то в аптеке моей больничной кассы его не оказалось, пришлось ждать несколько дней, пока привезут. Так что, пока делала без дексаметазона. Ну, что сказать. Кривизна этого решения понятна. Чтобы делать ингаляцию нужен прибор (он есть у меня) и время (не всегда). Поэтому на ночь я делала пару раз. Результат как-то не впечатлил. Совсем кашель не исчезает, но вроде как становится не таким убийственным. И хватает этой процедуры на несколько часов, даже не на всю ночь.
В общем, надо запасаться терпением и ждать, пока подействует лекарство.
Ну, и о позитивном напишу, как велено. Не смотря на одышку и кашель, я продолжаю кататься и даже делаю успехи. Конечно, силы уже не те, вместо 6-7 часов в неделю, как раньше, я провожу на льду с трудом 2-3. При этом, удивительным образом, начинают получаться какие-то вещи, случаются прорывы. Мечтаю подлечиться и все-таки выступить на любительских соревнованиях. Я в своем ФБ запилила два видео, которые было нестыдно выложить. Как их впихнуть сюда, не знаю, разве только присобачить ссылку на фейсбук. В общем, вот:
https://www.facebook.com/katyaslonyshko/videos/vb.100001218065213/1588133394570581/?type=2&theater
https://www.facebook.com/katyaslonyshko/videos/vb.100001218065213/1183739448343313/?type=2&theater
Tags: жизнь с диагнозом, мтс в легких, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →