_cab_ (_cab_) wrote in oncobudni,
_cab_
_cab_
oncobudni

Category:

«Все будет хорошо, кроме лечения больных» (62 гоб, 08.12.16)

Главврач московской городской онкологической больницы №62 Анатолий Махсон – о перспективах превращения медучреждения из автономного в бюджетное (сегодняшнее интервью крик души в Vademecum):
«Все будет хорошо, кроме лечения больных»

Печатников ответил на критику главврача 62-й больницы

Волнующий умы медицинской общественности конфликт между Департаментом здравоохранения Москвы (ДЗ) и городской онкологической больницей №62 назревал давно, но в медийном пространстве развивался стремительно. В конце ноября в соцсетях появилась информация о том, что больницу реструктурируют, оптимизируют, а то и вовсе закрывают. Активно принявший участие в судьбе этого медучреждения известный блогер Сталик Ханкишиев намекнул даже, что место главного врача больницы «…уже продано за $1,1 млн долларов США. Прямо так ярко деньги увидел, мол, миллион кому-то там, а сотка – посреднику». Главврач больницы Анатолий Махсон не стал скрываться за соцсетями и развернуто обосновал свои претензии к ДЗ и его куратору в правительстве Москвы вице-мэру Леониду Печатникову в большом интервью Vademecum. На запрос о комментариях в ДЗ официально не откликнулись, однако по неофициальным каналам в распоряжении Vademecum оказалась видеозапись выступления Леонида Печатникова на городской клинико-анатомической конференции, состоявшейся 7 декабря в правительстве Москвы. В своей речи вице-мэр заочно полемизирует с Махсоном, отвергая все обвинения. Ниже приводится ее полная расшифровка.
Подробнее

Сокращённый вариант интервью А.Н.Махсона (06.12.16) «Там с лекарствами такая кухня, которая поломала весь рынок»

Большой пост Сталика Ханкишиева (05.12.16) "Что происходит с 62-й онкологической больницей или обыкновенное преступление" (приведены подробные сведения об изменениях цен в госзакупках фармпрепаратов за последние годы)

Его же пост (28.11.16) "Комментарии Людей о Людях с большой буквы":
"На прошлой неделе я опубликовал пост о борьбе с раком и рассказал о 62-й больнице. Честно говоря, я даже не ожидал, что статья вызовет столько откликов. Спасибо всем, кто прокомментировал, перепостил и пытается помочь сохранить 62-ю больницу.
А еще меня поразило, сколько людей благодарны сотрудникам этой больницы. Под катом некоторые комментарии, но в Фейсбуке, ВК и других соцсетях я видел десятки аналогичных записей.
Прочитайте, пожалуйста, чтобы понять - какая больница вдруг оказалась неугодной нашим чиновникам.
"

Ранее в сообшестве (05.12.16): "Продолжение темы с 62 больницей, нужен максимальный репост!"

Ссылка на "Петицию в защиту 62 гоб" на change.org в этом посте
Tags: 62 окнологическая больница, Москва, бла-бла, бюрократия, нужна помощь
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments