skripka25 (skripka25) wrote in oncobudni,
skripka25
skripka25
oncobudni

Category:

Вливаюсь в ряды

Всем доброго дня!
Онкобудни читаю уже месяц, вот решилась наконец-то написать. Меня зовут Ольга, мне 45 лет( будет через 2 недели). Шестой год живу в Германии, хотя родом из Одессы...
Диагноз- РМЖ Т2N1М0,мультицентрическая опухоль правой груди. Удалили 5 пограничных лимфоузлов, в 2 микрометастазы. Назначили химию до операции ( врач хочет сохранить грудь) по протоколу EC- 4 красных и 12 паклитаксел. Первая химия была в четверг,так что я совсем-совсем свеженькая))))
Как обнаружила опухоль? Всегда занималась спортом, практически каждый день- большой теннис, тренажерка, велосипед. Домашнего врача в Германии не завела,только стоматолог и гинеколог. Всегда чувствовала себя отлично, да и некогда болеть- учеба, работа, семья, дом.... В начале октября обратила внимание, что сосок на правой груди втянулся внутрь, никаких болей, ничего, просто эстетический дефект. Заметила и недельки на три благополучно забыла, решив, что вернется все на свои места. Потом, побродив по просторам интернета, вычитала, что это - один из признаков РМЖ. Записалась на прием к гинекологу и... " пошла по рукам")))
УЗИ, маммография, пункция,сцинтография костей, рентген легких,мрт,кт. Просветили и просканировали всю.
Надо сказать, что в Германии маммография делается в рамках госпрограммы без показаний, только с 50 лет. До 50- нужно добиться и убедить, что она тебе нужна.
Больше писать на медицинские темы пока не буду, будут вопросы ,- с удовольствием отвечу.
Немножко еще о себе. Я-мама двух замечательных балбесов, 20 и 8 лет отроду. По профессии- учитель английского языка, сейчас доучиваю второй предмет в университете- музыку, чтобы преподавать в немецкой школе. Кроме семинаров и лекций у меня еще вокал, фортепиано и саксофон))) Параллельно работаю учителем немецкого для детей беженцев, но это только 8 часов в неделю.Еще с нами живет удивительно самостоятельная шотландка вислоухая-Василиса)))
По поводу восприятия моей болезни- воспринимаю на сегодняшний день не как приговор, а как сложную болезнь. Нужно лечиться- улыбаемся, лечимся и машем.
Ну, вот как-то так....
Всем хороших выходных!
Tags: РМЖ
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments