Оксана Варнашова-Белогородская (she_is_oxana) wrote in oncobudni,
Оксана Варнашова-Белогородская
she_is_oxana
oncobudni

Categories:

Длинная предыстория с историей, которая еще впереди. Моя мама и рак 4 стадии

15 ноября 2016 г, я отвезла мою маму в клинику Скандинавия Спб с болями в области желудка на консультацию к онкологу. Ранее она обращалась в другую клинику, где после УЗИ у нее виднелась опухоль в кишке и новообразования в печени, без конкретного диагноза. Маму направили на анализы, кровь и т.п. отправили на колоноскопию, к которой нужна была соответствующая подготовка. По результатам анализов и невозможности подготовки к колоноскопии (рвота после прописанных препаратов) мы ничего не имели, ни диагноза, ни представления, что делать дальше.
В Скандинавии нам сразу предложили госпитализацию с проведением всех необходимых анализов в стационаре, на что мы, конечно, согласились - мама чувствовала себя хуже некуда. Вечером этого же дня мне позвонил доктор, сообщив шокирующую новость - рак (сигмовидной) толстой кишки, предположительно кишечная непроходимость, метастазы в печени, 4 стадия, срочная операция, разрыв кишки под ? Я дала свое согласие на операцию, толком не понимая что происходит. только поняла, что все очень плохо.
После полуночи мне позвонил доктор, объявив результаты - все оказалось даже хуже, чем он предполагал; случился разлитой каловый перитонит (разрыв кишки), вырезали 2 опухоли - одна на толстой кишке, киста на яичнике и присутствие множественных метастаз в печени. и опять это "рак 4 стадии". Маме вывели колостому и цекостому, ей не закрыли "начисто" разрез от операции, потому что в условиях перитонита требовалась дополнительная санация брюшной полости. Мама находилась в реанимации.
17 ноября 2016 г Была санация брюшной полости, с перитонитом пока не справились, мама в реанимации.
18 ноября 2016 г Еще одна санация, закрытие лапаростомы, 21 ноября перевели в общую палату, где мама пробыла до 30 ноября, после чего ее выписали.
После мы пару раз ездили на перевязки, в последнюю из которых маме сняли швы и отправили домой "восстанавливаться после операции". В этот же день доктор повторно огласил мне все неприятности, и еще большие с учетом прихода гистологии, окончательно диагноз выглядит так: Опухоль сигмовидной кишки 4ст, муцинозная аденокарцинома с прорастанием всей стенки и врастанием в висцеральную брюшину; Т4арN1b(2/10)М1; MTs левого яичника и печени. Острая обтурационная толстокишечная непроходимость, перфорация слепой кишки, разлитой каловый перитонит, токсическая фаза.
7 декабря я по совету доктору отправилась на заочную консультацию в ЦНИРРИ или, как сейчас он называется, Рос.научный центр радиологии и хирургических технологий, там доктор говорил со мной минут 5 (заочные консультации, как я поняла, они не проводят) и то мне повезло, видимо, тем, что я была беременна и настойчива. Он сказал 1. есть ли у нас квоты (моя мама не гражданка РФ, у нее вид на жительство иностр гражданина), если да, то позвонить ему, что-нибудь решим. 2. если нет, отправиться либо в НИИ Петрова или обратиться в частную (девиту) на счет химиотерапии, а она именно нам сейчас и нужна, системная. 3. После хт, можно сделать РХТ. но это все после.

Рядом с институтом радиологии находился Рос. онкоцентр, я немного рассеяна, в виду расстройства о маме, может еще и гормоны, короче, я подумала, что это и есть нии Петрова. отправилась туда на заочную консультацию к онкологу, где он также как и все говорил, что вылечить не можем, как-то продлить качество и количество, можно постараться. Процесс у них такой, собирают документы пациента, сдают на пересмотр и генетич.анализ стекла и блоки (который делается все в НИИ Петрова)= вот тут меня и осенило, что я не там,где надо; после отдают на "решение докторов" и тогда назначается определенный тип ХТ, возможно и таргетные препараты. Узнав о том, что мама негражданин, он сказал, что если бы гражданка, то отказать в помощи мы не имеем права, но вообще не обязательно у нас (то есть лучше у них вообще не стоит лечиться - я это так поняла). Отправилась я наконец-то (уже под вечер) в НИИ Петрова, который находится на пару кварталов ниже упомянутых ранее институтов. Сдала стекла и блоки (которые будут готовы в итоге чуть ли не через месяц). Подумав, что тогда по готовности и буду уже говорить с онкологами. Потому как доктор еще в первой клинике говорил, что сейчас нужно восстановиться,а хт потом.

Но придя домой я поняла, что все таки ждать не нужно, записалась на консультацию в Петрова и частную.
Оказавшись сегодня в НИИ петрова выяснилось, что необходима рукописная доверенность от мамы на разрешение предоставления ее документов, я попросила маму написать доверенность прислать мне фото, но чудесные нимфы в регистратуре все равно отказали мне в приеме (платном!) и я разрыдавшись и, проревев еще всю дорогу, решила, что второй раз непопадание в это нии говорит мне, иди в другое место. Так и поступлю, сегодня будет еще прием в частной клинике.

Что мы имеем, мама относительно в кусе своего диагноза, а именно, что дела неважно, что опухоль в кишке, что метастазы в печени, про типы стадий и классифакацию опухолей мы разговоры не ведем. вообще очень сложно. не знаю, как себя вести, да и что делать, я тоже толком не знаю. уже месяц я в прострации. Единственное, что я даю напутствия маме относительно питания, слежу за тем, чтобы она гуляла, куда-то ходила и не оставалась наедине с собой. Мы с братом по очереди привозим ей на пару часов внуков, когда дома папа они выбираются куда-нибудь на прогулку, в кино.
но каждый день, я просыпаюсь с мыслью - что делать?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…

  • Про ХТ

    Вечер добрый всем! Писала некоторое время назад про маму — проходим сейчас ХТ (красную), в среду предстоит второй курс. Есть несколько вопросов,…

promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community

  • Химиотерапия после ТЭЛа

    У мужа Аденокарцинома легкого . Оперирован в 2017 году. Через год обнаружен МТС в ГМ. Далее некроз . Удаление . Через два месяца рецидив и новый…

  • Не стало Артема Якунина

    Сегодня от нас ушел Артем Якунин. Молодой, полный жизни, оптимизма парень, который пять лет сражался со зверем саркомой Юинга. Артем был настоящим…

  • Про ХТ

    Вечер добрый всем! Писала некоторое время назад про маму — проходим сейчас ХТ (красную), в среду предстоит второй курс. Есть несколько вопросов,…