mapa4ita (mapa4ita) wrote in oncobudni,
mapa4ita
mapa4ita
oncobudni

Category:

Мой сегодняшний забег

Всем привет!

Хочу рассказать вам о том, как я начала бегать, в моем блоге многабукв, но и в онкобуднях набежит немало:))






Я не начала бегать, чтобы похудеть. Я начинала только с одной целью — чувствовать себя здоровее. Пару лет назад, в 2013 году, сразу после трансплантации, я долго не могла прийти в себя. Мне было очень тяжело ходить. Я помню случай: дело было спустя год, мы с мужем, гуляя, проходили 3 часа. Следующие 4 дня все, что я могла, было — дойти до туалета и лечь обратно в кровать. Я очень долго приходила в себя. Конечно, со временем я смогла гулять больше, у меня не уходило по несколько дней на восстановление, но я все равно должна была считать: так, 3 часа мы ходим, час или 2 отдыхаем и идем дальше.

Каждый раз, когда я начинала думать о рецидиве, я выходила на пробежку. К ее окончанию в моей голове не было ни одной плохой мысли. Знала бы я этот секрет пару лет назад, я бы не изводила себя безграничным и бесконечным страхом.

Начав свое лечение, я возненавидела ранние подъемы. Ведь это означало только одно: забор крови и подготовка к новой химиотерапии. Очень долго я боролась с этой внутренней тревогой “7ми часов”. У меня занимало какое-то время, чтобы бы понять, что мой ранний подъем не связан с анализами крови, а связан с перелетом, поездкой на поезде и так далее. И только начав бегать, я смогла избавиться от этого беспокойного чувства времени. Ведь многие забеги проводятся по утрам. Ощущение трепетного волнения при подготовке, надевание футболки с номером, и множество позитивных людей в метро и на старте — все это отлично вытесняет любые плохие ассоциации.

Сегодня я бежала свой 5 пробег, заняв 33 место в своей категории (от 16 до 49 лет). Я шла по сонному городу и даже не думала, что смогу так хорошо для себя пробежать. Мое маленькое тело оказалось невероятно сильным. Как это здорово просто жить. Как здорово знать, что ты можешь ходить, бегать, плавать без оглядки на боль.
Tags: живые люди, жизнь после, жизнь с диагнозом, лимфома Ходжкина
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →