Катя (slonyshko) wrote in oncobudni,
Катя
slonyshko
oncobudni

Category:

Происходит необъяснимое

Коллеги, я тут немного в шоке. Позавчера уменя было плановое вливание, а перед ним анализы и посещение моей профессорши, которая меня всегда осматривает перед вливанием. Она меня осмотрела, пощупала мои надключичные лимфоузлы и осталась довольна. Сказала, справа вообще не прощупывается, а слева еще уменьшился. Я ей похвасталась, что кашель тоже значительно уменьшился и дышу я гораздо лучше. Мы решили, что лекарства наконец-то начали действовать в полную силу. На этой мажорной ноте мы с ней расстались и я пошла вливать.
А вечером у меня было назначено СТ, которое мне делают раз в два месяца. Я была уверена, что СТ мне тоже покажет что-нибудь хорошее. И вот сегодня пришли результаты. А там... В общем, единичный метастаз в легком за два месяца вырос с 2 см до 3,2 см. В правом легком - вся хрень, которая была и раньше и вроде еще хуже - инфильтраты, ателектаз, утолщение плевры и т.д. Все остальное - без изменений, включая лимфоузлы, которые якобы уменьшаются прямо на глазах. Слава богу, больше нигде ничего не отросло.
Я в ужасе и недоумении. То, что я дышу значительно лучше - установленный факт. Я сравнила свои анализы за последние 4 месяца:
Число                Сатурация              
25/09                    33,1%
25/10                    31,8%
20/11                    47,7%
18/12                    84,7%  
И кашель гораздо меньше. Как такое может быть, что при ухудшении состояния происходит улучшение самочувствия?
Я уже думаю, может СТ наврало? По правилам перед СТ надо выпить 4 емкости сладкой водички за два часа. Я выпила, а на СТ меня позвали еще через два с половиной часа. Вот я и думаю, может это как-то повлияло на результат? Все предыдущие разы я его успевала сделать вовремя, а тут была такая задержка.
Завтра надеюсь переговорить со своей профессоршей. Надо решить, стоит ли мне продолжать КИ или быстро бежать на какую-нибудь классическую химию, которая меня прикончит заодно с опухолью.
                   
Tags: КТ, метастазы, мтс в легких, трижды негативный рак груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments