margusya_1 (margusya_1) wrote in oncobudni,
margusya_1
margusya_1
oncobudni

Categories:

БЛАГОДАРСТВЕННОЕ И СЛЕГКА ИСПОВЕДАЛЬНОЕ…

Слишком неожиданным стал для меня поздравительный пост от Сашеньки с комментариями присоединившихся, потому не увидела вовремя за рабочей и прочей суетой … Простите меня, пожалуйста. И огромнейшее всем спасибо, девочки! Так трогательно… так тепло на душе от вашего внимания и памяти.
Вообще для меня этот день рождения, в отличие от многих предыдущих, не стал ненавистным. Что-то включилось в голове (душе), отчасти, возможно, благодаря огромному количеству теплых слов, полученных мной в устном и письменном виде, цветов и прочих мелких радостей… что-то включилось, и я поняла, что мне есть, что праздновать: почти 3,5 года с диагнозом IVB стадии, а я жива! А это вам не прежние мысли, типа: «В чем праздник-то? В постарении еще на год?». И неважно уже, если подтвердятся подозрения гематолога о рецидиве, в любом случае я когтями вырвала у костлявой эти годы (а может, и еще чуть-чуть получится). Плохо ли, хорошо ли, но я, скрежеща и рассыпаясь на ходу (читай ключевое – на хо-ду!), столько пользы принесла за это время людям, помогая решать их проблемы. Тут я нескромная совсем… но точно знаю, что это правда, хотя и … ммм… неполная все же… потому что решение чужих проблем очень хорошо отвлекает от своих – двух зайцев убиваешь. Я на работе, как артист на сцене – «здорова»… Хотя на декабрьской МСЭ, понижая мне группу инвалидности (удивили меня), сказали, что работать по 4 часа для меня много… Знали бы они…
Не помню, чьи строки крутятся в голове: «Всё, что скажут мне на панихиде, хочу услышать в здравствующем виде!» Я это услышала в свой день рождения! И все же, при всей моей нескромности немного неловко было читать некоторые вещи от людей из прошлого и настоящего: «Мы с Алюхой часто тебя вспоминаем, кусочек счастья в сердце, тепло на душе от этих воспоминаний. Хочется, чтоб ты это почувствовала - нашу любовь к тебе, чтобы и тебе было теплей и светлей». Или вот еще: «Предполагаю, никаких пожеланий не хочешь? Я себе пожелаю, чтобы ты оставалась такой же сильной, мудрой, красивой, в том числе душой и сердцем. Я благодарю судьбу за твое рождение, жизнь, и моё счастье знать тебя!!!!!!!». Даже парикмахерша моя СМС прислала с признанием в… любви!  А Галинка моя «Галасонина», с которой свели Онкобудни», такое чудное поздравление через третьи руки послала… А тут Сашуля… девочки… Ощущение, что я не заслуживаю… Слезы на глаза наворачиваются от внутреннего тепла, если бы не разучилась плакать – заплакала бы. Какие-то забытые ощущения… в последние годы я стала какой-то примороженной, тупо заточенной на «делай, что должно, и будь, что будет».
Заканчиваю свое прорвавшееся бла-бла… опять много букафф… Простите… Еще раз спасибо всем. И да… Саша, полностью согласна с твоими словами «Вот странность, когда привязанность возникает из каких-то фраз, иногда даже не адресованных к тебе лично, просто из ласкового слова, просто из комментария- теплого и жалостливого или смешливого, но не насмешливого, просто из постов постороннего тебе, далекого человека, но мыслящего как ты. Марго, я вот как-то сразу почувствовала, что в нашей крови есть что-то общее))), ну кроме лимфом». Чувство, как будто ты облекла в четкую форму мои мысли. И это еще одно подтверждение существования людей «одной крови» (обожаю встречи с ними).
Здоровья и ремиссии всем! Мы еще повоюем, девчонки (и мальчишки)! И даже попробуем получать иногда удовольствие… Ага? :)

Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments