Шишига Удивительная (pipiyana) wrote in oncobudni,
Шишига Удивительная
pipiyana
oncobudni

Category:

Помогите разобраться

Я почему-то была уверена, что как только я напишу, полечите меня, пожалуйста, мне сразу хором ответят - а давайте полечим. И я даже выберу то, что ближе и дешевле. Фигу. Пока отказали 2 организации под гордым именем Бурденко. Причем под разным предлогом и с разными рекомендациями. Та, что государственная ответила: "Повторное облучение по месту жительства". Та, что коммерческий центр написала: "Семиотика в большей степени соответствует позднему лучевому некрозу." Рекомендовано: "СКТ-перфузия или ПЭТ с фторэтилтирозином для дифферинциального диагноза между продолженным ростом опухоли и лучевым некрозом".
ПЭТ у нас нет никакого. Где можно сделать ПЭТ с фторэтилтирозином? И почем оно? Где делают СКТ-перфузию, чем она отличается от мскт (яндекс мне сплошь мскт выдает)? Местное про скт-перфузию буду завтра терроризировать, потому что ответ пришел когда уже сильно завечерело и у нас уже ничего не работает. Лучевой некроз, это же только классическая хирургия?
Сегодня утрясла с гемостазиологом терапию на случай облучения. Классическая хирургия с моей хронической рецидивирующей тэлой некстати и нейрохирурги радостно сказали, еще 2 года назад, что и без тэлы как пить дать много чего лишусь. Лишаться не хочу, понятно.
Посоветуйте, куда копать. Спасибо!
Я заказала выписку в сбере, но пока она шла, мои друзья организовали сбор на сибмаме и вконтакте.
В смс сейчас вот так пишет:
[Spoiler (click to open)]

С наступающим на вас дорогие, пусть наступает сплошь хорошее - нежно и ласково! :)

Upd1: О Бурденко уточнили: Речь идет об исследовании, которое точно определит продолженный рост опухоли или лучевой некроз. Спиральная компьютерная томография с перфузией можно сделать в НИИНХ им. Н.Н. Бурденко. На запись нужно приехать, стоимость около 16 000 руб., а ПЭТ - РОНЦ им Блохина, Москва, Каширское шоссе 23, тел: 8 (499) 324-08-78

Upd2: Утром 28.12 дозвонилась до Мешалкина (в Москву и Питер еще рано звонить), сказали, что они считают, что это мтс, т.к. некроз так контраст не копит. Но если я сделаю ПЭТ, это лишним не будет, по нему они тоже что-то поймут и смогут лучше выработать тактику или что-то вроде. После своего обеда буду звонить в Москву и Питер .
Tags: РМЖ, мтс в головной мозг, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments