Lagu (lagu_lagu) wrote in oncobudni,
Lagu
lagu_lagu
oncobudni

С наступающим!

Вот и подбегает к концу послений день уходящего года. Все уже заканчивают приготовления, наряжены елки, заправлены салаты, а где-то уже и наступил Новый Год.

А я совсем не подготовлена - ни оливье, ни елки, ни блестяшки в доме. Зато стоят букеты живых цветов и весенние "котики". Надо бы съездить в супермаркет и купить нечто новогоднее - икры и мандаринов например, но я решила до того как,  все таки написать вам итогово-финальный-поздравительный пост.

.....

Я не знаю, как кому, но мне последние года даются все тяжелее и тяжелее. Каждый новый год мы желаем друг-другу, чтобы уходило все плохое и приходило только хорошее, а оно как-то как в сказке - чем дальше, тем страшнее. Но!

Во-первых, я хочу поблагодарить всех за собозленования и поддержку, а также за поздравления и подарки. Как-то в конце года переплелось все и совпало, но вот такая жизнь. Спасибо вам всем!

Также спасибо за то, что были этот год здесь вместе и поддерживали и помогали друг-дружке.  Спасибо тем, кто остается здесь с нами, не смотря на то, что его онкобудни переросли уже в обычные будни и праздники. И спасибо тем, кто присоединился к нам недавно, оставайтесь с нами, пишите обо всем - мы всегда ответим на вопросы, погорюем с вами и порадуемся.

У меня этот год был разным, я пересмотрела сейчас фотографии и вспомнила, что у меня в этом году было много цветов, ботанического сада, леса, было много кино, были встречи с родными и близкими. Когда я открываю почту, то понимаю, как много у меня "онкобудней" - это стало уже работой и полной занятостью. Да, финал года совершенно выбил меня из колеи и я не скоро смогу привыкнуть и смириться с потерей. Но я немного окунулась в новый проект, который у нас тут затевается и мне удается переключаться и включаться (вот правда с новым годом как-то нескладуха пока, но думаю сейчас локально это смогу поправить).

В общем, могу сказать, что итогов года как-то и нет. Или есть? Ну в два раза выросла посещаемость онкобудней, примерно в два раза вырос социальный капитал в ЖЖ. Это все хорошо, потому что нас теперь легче находить в поисковиках, нас больше читают, а значит мы помогаем большему количеству людей, которые столкнулись с нашей проблемой.

На будующий год хочется чтобы количество переростало в качество. Я думала над тем, что я хочу в следующем году. Я хочу больше писать, хочу дописать книжку. Хочу сделать свой маленький проектик для онко в Киеве (пока не буду говорить что это) и помочь еще парочке проектов, которые затевают мои друзья. Я таки не отказалась от идеи чуток преобразить онкобудни и сделать их более удобномы для пользования. Также я хочу больше фотографии в своей жизни. Вот такие не грандиозные и не амбиционные у меня планы.

Всем Вам я желаю в будущем году здоровья, сил и вдохновения, чтобы были желания, чтобы строились планы и реализовывались, а также чтобы были внезапные радости. Тем, кто сейчас проходит лечение я желаю... мечтать! Чтобы были мечты и желания их реализовать, пусть не сейчас, но очень важно, чтобы кроме больниц, лечений и протоколов было что-то ради чего стоит все это выносить.

А еще берегите и цените ваших близких - это сокровища, которые у нас есть и часто это можно оценить лишь потеряв. Также помните, что для кого-то вы являетесь таким сокровищем, и ваше лечение и ваша борьба за жизнь это бесценный подарок, который вы можете сделать тем, кто вас любит.

С наступащим Новым Годом!

 P.S.
Простите, что так немножко мрачновата я сегодня. Но пока так.
Когда мне сложно, я смотрю любимые фильмы, когда совсем хреново, я смотрю "Гарри Поттера", чтобы вспомнить, что "жизнь вообще несправедлива", но

"Счастье можно найти даже в тёмные времена, если не забывать обращаться к свету."

UPD
Вот главное было начать поздравляться - и елку нарядила, и комнату украсила, и мандарины с икрой прикупила и даже оливье с шубой уже тоже есть :)) 
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments