Katrina (katy375) wrote in oncobudni,
Katrina
katy375
oncobudni

Category:

Теперь про ЖКТ

Всех с Новым Годом!
Скажите, было ли у кого-нибудь нечто подобное после химии.
Речь пойдет о проблемах с ЖКТ. Я уже писала что в положении лежа чувствовала какую то жидкость в горле и что она даже бурлила. Это началось с начала декабря. Сначала боялась что это из легких, но уже куча врачей меня слушали- переслушали и говорят что в легких жидкости нет, а та что в плевре - ее мало, и выплевывать ее через рот невозможно.
Теперь склоняюсь к версии что это жидкость поднимается из желудка, т.е. типа гастро-эзофагиальный рефлюкс. И последнее время оно проявляет себя очень агрессивно. Как будто очень резко поднимается вызывая этим кашель, и затем ощущение что надо сплюнуть. и вплоть до того что был случай что прямо изо рта брызгало, когда не закрыла. Ощущения просто ужасные, близкие к тошноте. Конечно, все усугубляется тем я большую часть времени провожу лежа, но я уже стараюсь и лежать полу сидя, а после еды вообще не ложиться, в общем все меры принимаю а оно все равно буйствует. Жидкость эта белого прозрачного цвета, похожая на слюни. Остатков пищи в ней никаких нет. Это меня смущает немного. Планирую визит с гастроэнтерологу, но хочется удостовериться точно ли в правильном направлении иду.

Но вообще ужасно, уже третью ночь из за этого не сплю, ощущение просто как будто выворачивает, тошнит белой пеной. И это происходит чуть ли не через каждые пять минут. Так обидно, весь дом спит, а ты сидишь с блюдечком и сплевываешь в него, и глаза закрыть не можешь больше чем на 5 минут.
Это все на фоне того что после химии сдала анализы и оказалось что показатели крови очень сильно упали, и врач сказал колоть лейкостим аж 2 дня подряд. И это пол беды, показатели АЛТ и АСТ подскочили аж под 200, никогда такого не было. И мне назначили капельницы Гептрал аж 7 дней, это не много вообще? Может из за Гептрала такая реакция? Хотя вроде началось до того как капельницу начали.
Еще имеет место кашель, но не пойму он полностью связан с этими реакциями желудка или сам по себе тоже есть.
И мне еще антибиотик выписали Амоксиклав, врач считает что это все инфекция, но я вот не уверена, принимаю третий день и третий день не сплю.
Расскажите было ли у кого нибудь подобное , и что вообще думаете по этому поводу?
Tags: ЖКТ, ОРВИ, вопрос-ответ, лейкостим, нужна помощь, побочка, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments