onkobeg (beghemotzabolel) wrote in oncobudni,
onkobeg
beghemotzabolel
oncobudni

Categories:

Химический климакс

Добрый день всем!

Меня зовут Оля, гормонозависимый рмж T1N1M0. Читаю сообщество уже полгода, многим "старожилам" благодарна за их опыт и советы здесь, нашла по тэгам кучу ответов на вопросы, и рекомендации, которые почему-то не могли дать лечащие врачи. Сейчас прохожу адьювантную химию. И, похоже, таксолу удалось сделать то, что не смогла "красная химия", - отключить мне яичники. В связи с этим начались приливы. Пока я лысая, это не особо напрягает (лысина остывает быстро). После химии меня ещё ждёт облучение и одновременно начнётся золадекс на 2 года и тамоксифен не понятно на сколько. Т е климакс плавно перейдёт из химического в медикаментозный и потом, как я понимаю, в естественный.
Я понимаю, что на фоне некоторых онкоживых мои проблемы - пустяки, но все же: кто-то проходил через этот ранний климакс? Я так и буду потеть до конца жизни теперь, и волосы (если они когда-нибудь появятся на моей голове) будут висеть потными сосульками? Что помогает против потения? Что ещё ужасного ждать от этого состояния и как бороться? В общем, я наверное рада, что жива, но перспектива такого доживания пугает меня. Прошу прощения, если где-то грубовато, но сейчас у меня и так состояние лысой не айс, а тут ещё вроде как уже не женщина, и потеть начала.
Буду благодарна за любые советы тех, кто прошёл через подобное.
Tags: вопрос-ответ, страна советов, таксол паклитаксел, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →