frenchchokolate (frenchchokolate) wrote in oncobudni,
frenchchokolate
frenchchokolate
oncobudni

Category:

Новый отечественный противоопухолевый препарат от Биокада

http://www.medvestnik.ru/content/news/Novyi-otechestvennyi-protivoopuholevyi-preparat-ne-perestaet-deistvovat-posle-prekrasheniya-ego-priema.html

В комментарии Минздрава России говорится, что этот препарат относится к новому классу – checkpoint-ингибиторам – веществам, применяемым для иммунотерапии онкологических заболеваний.

Его мишенью является белок PD-1, расположенный на поверхности Т-лимфоцитов, с которым взаимодействуют клетки многих видов злокачественных опухолей, что позволяет им «прятаться» от атаки иммунной системы человека.

Блокируя антиген PD-1 с помощью моноклонального антитела, препарат возвращает организму способность распознавать и уничтожать раковые клетки.

В сообщении ведомство ссылается на президента компании BIOCAD Дмитрия Морозова. По его словам, препараты данного класса показывают эффективность при меланоме, раке легкого, раке почки, раке мочевого пузыря, раке головы и шеи.

«Кардинальное отличие данного класса препаратов состоит в том, что в отличие от химиотерапевтических средств они не перестают действовать после прекращения приема лекарства.

Фактически препарат запускает иммунную реакцию, позволяющую бороться с опухолью. Это дает шанс при терапии пациентам даже с самыми тяжелыми формами рака», – сообщил Дмитрий Морозов.

Может и для РМЖ изобретут?)
Tags: новости медицины
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments