svetlana190 (svetlana190) wrote in oncobudni,
svetlana190
svetlana190
oncobudni

Category:
Девочки, милые, это мой второй пост тут и опять просьба о помощи.
Расскажите, как вы приняли диагноз, особенно те, у кого у близких эта беда? Как собрали, мобилизовали себя для борьбы?
У меня ничего не получается. 20-е декабря - это день, когда жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ. В этот день папу отправили на консультацию онколога. Далее УЗИ и заключение - mts в лимфоузел. Надежды, что это ошибка, слезы в подушку... Они не оправдались, позавчера приговор КТ - множественные mts в легких.
Самое сложное - это засыпать, а еще сложнее просыпаться. Потому что перед засыпанием пореветь можно, а после просыпания уже нет и надо пережить еще один день. А мне не хочется. Хочется закрыть глаза и раствориться, исчезнуть, убежать от этого кошмара.
Я всю жизнь была папиной дочкой. И папа всю жизнь жил для меня. Мамы нет уже 17 лет, братьев-сестер у меня нет, папа у меня один и вот диагноз, который заберет его у меня.
Неизбежность и неотвратимость этого факта изматывают все силы.
Обшалась с психологом, она сказала эти чувства нормальны, это шок, это пройдет со временем. Но как жить это время?
Я знаю, что это все НИЧЕГО не изменит. ВООБЩЕ. Но где та волшебная кнопка, которую можно нажать и все пройдет?
Я понимаю, что у папы я одна и только я могу ему помочь и мои истерики и депрессии это только мои проблемы. Но....мое сознательное бессильно что-либо сделать.
Отчасти такое настроение подкреплялось чтением топика на литтлване. Я начала его читать в надежде почерпнуть информацию о новых методах лечения, да и о старых тоже. Но то, что я там читала...В основном все писали о своих мамах-папах и часто писали, что им не назначалось ничего, потому что поздно. Причем не очень старые были люди. И это Питер, передовой НИИ. Сколько людей ушло на протяжении этого топика...
Я понимаю, что это синдром умной Эльзы, и надо решать проблемы постепенно, но вот этого я боюсь больше всего. Что не дадут даже побороться, скажут поздно.
А если мтс не только в легких, а в других органах тоже, то это еще ухудшит прогноз. От осознания этого накатывает животный ужас, который не дает ни есть ни нормально спать ни улыбаться.
На фоне всего этого я боюсь заболеть сама. А ведь у меня дети. Надо жить ради них. Но сейчас не хочется.
Девочки, милые, вы настолько сильные тут все, не то что я, трусиха. Подскажите, как вы справлялись в первые дни после того как столкнулись с диагнозом? Что можно почитать? Что попить в принципе понятно, но не помогает аптечное.
Tags: болеет близкий, маленькие смыслы, онкопсихология, страх, стресс
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 103 comments