frenchchokolate (frenchchokolate) wrote in oncobudni,
frenchchokolate
frenchchokolate
oncobudni

Category:

Как мы сходили к Строяковскому, сомнения, мысли вразбег и "страсти" по золедроновой кислоте

Были на консультации у Строяковского ДЛ в 62 больнице. Там он ведёт платный приём (5 тыс рублей).
Записывались примерно за месяц, ещё в начале декабря прошлого года. Записываться я ездила туда, не по телефону, поскольку мне показалось, что довольно сложно дозвониться до регистратуры отделения химиотерапии в день записи.

Напомню, у сестры Т1N0M0 , Her2 положительная (+3), и гормон положительная +8 по всем гормонам.

ДЛ сказал, что химия сестре не нужна, что не надо делать таксаны, а только трастузумаб, учитывая возраст (54) и несколько миом - удалить все по женской части и принимать ИА.

Вот и сомнения откуда возникли- ещё до операции она была на консультации в Герцена у Добровольской, потом через третьи руки удалось получить неофициальные рекомендации Жуковой из РОНЦ, ещё она была на консультации у Большаковой в РНЦРР . И все они рекомендовали таксаны. Правда по разной схеме : Жукова 12 еженедельных, остальные 4 стандартных. Само собой в сочетании с трастузумабом (год).

Насколько я поняла - вместе с химией не назначают ни тамоксифен ни ИА? Это все после химии?

Еще почему то они все как то отмахнулись от того, что у сестры до сих пор месячные идут; то есть значит яичники активны и вовсю выдают на гора кучу гормонов, которые питают этот рак((

Вот и ДЛ, на то, что у неё на 3-ей АС пошли месячные, махнул рукой и сказал - ничего, пройдут. Ну в том смысле, что химия их прекратит.
А если нет? И что тогда? Зомету тоже никто не назначил. Хотя она и просила.
К тому же она, как пишут часто врачи - повышенного питания, то есть есть лишний вес, есть жыр, который даже в случае удаления яичников будет ароматизироваться в эстрогены (

Насчёт Золедроновой кислоты: ДЛ прикинул вслух, если сейчас 54, если все удалить, то остеопороз разовьётся скорее всего не скоро, 54 плюс 5, вот ближе к 60 будет ясно.
Я ему говорю робко - а вот в своих лекциях Вы говорили о даже тн профилактическом эффекте золедроновой кислоты ( в плане онкологии). Он - ну да,есть такое, немного.. Но - назначить Вам не могу, так как официально этого как бы нет ..Не утверждено это у нас ( в России). А поскольку я официальное лицо и веду официальный приём в официальном учреждении, то и неофициально я вам рекомендовать Ее не могу.

То есть что получается? Золедроновую кислоту назначают только при диагностированном остеопорозе или диагностированных метастазах в костях? И иначе никак?

И ещё вопрос по удалению: куда проситься на удаление в Москве? Реально ли получить направление, кто его должен дать, онколог из ОД или гинеколог из районной поликлиники? Поскольку та же Большакова из РНЦРР сказала - я как онколог могу рекомендовать только удаление яичников, а вот матка - это уже не моя епархия , так как матка гормонов никаких не производит ; это - к гинекологам.
Tags: 62 окнологическая больница, РМЖ, вопрос-ответ, как это делается, поддержка близких
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments