black_seaaa (black_seaaa) wrote in oncobudni,
black_seaaa
black_seaaa
oncobudni

Category:

Когда болит спина. Куда обратиться? Москва. Нужны советы.


Друзья, добрый день!
Всем здоровья. Помогите советом. Куда бежать и кому показываться с больной спиной? Москва интересует. У мамы спина болит. Вот уже 2 года мама принимает фемару и колет зомету 1 раз в 3 месяца.
Мама пролечена в 2014 году. Был РМЖ ,ОПЕРАЦИЯ, 4 АС -1 стадия была. В 1 груди триждынегатив, а в другой гормоны… Потом были у Строяковского Д. Л. в 62.
Маме 71 год. Строяковский сделал назначения. И вот уже 2 года мама принимает фемару и колет зомету . Лекарства я сама покупаю в Белом лотосе. Капают по месту жительства. Живет мама в Подмосковье. В Балашихе мама не лечится. Были там давно. Не понравилось.
Спина у мамы болит давно. И до РМЖ тоже. Делала мама сцинтографию год назад. Писали что дегенеративные изменения. Без метастаз.
Рентген делала мама несколько раз. Тоже самое. Короче мама обьявила себя здоровой и обследоваться не хочет . Боиться.
А сейчас мама сделала МРТ позвоночника. Там полно всего. Знаю, что не надо карту переписывать, но там….
“МРТ признаки выраженных дегенеративных изменений пояснично- крестцового отдела позвоночника:
Грыжи ,Протрузии ,Спондилоартроз ,Артрогенные стенозы радикулярных карманов, Артрогенный стеноз фронтального размера позвоночного канала , реактивный трабекулярный отек в области смежных замыкательных пластин позвонков ,Деформируются спандилез ,Скалиоз 3й степени.”
Простите что я все перечислила. Просто много всего . Я пока в эту тему только вникаю, а людям кому-то что-то знакомо.Понятно что нужен врач. Невролог? Хирург? Куда обратиться в Москве?
Готова проконсультироваться платно. Полно рекламы в интернете. Но нужны проверенные места .
Делала мама МРТ сама, мне не сказала – я бы конечно с ней сходила и с врачом сама бы говорила. Но мама все скрывает. Хочет быть здоровой. И видит выход не в лечении , а в том чтобы поменьше обследоваться - вдруг что найдут.Меньше знаешь – крепче спишь… Обследоваться мама не любит. Мягко говорю. Так что раз мама сама на МРТ пошла , значит плохо со спиной-то…
Просит мама меня ей помочь- найти где проконсультироваться….И еще МРТ мама делала не в профильном онко центре, а просто в платном МРТ – центре. Таких в подмосковье не мало. Врач в этом центре сказал маме, что то, чего вы боялись – нет. Мама рада.
А спина болит сильно. И МРТ мама сама себе назначила. По месту жительства никто заниматься маминой спиной не может. Там другие проблемы у врачей. Я их даже не осуждаю….Капают зомету мамину – и то спасибо.
Я читала сообщество с 2014 года и знаю, что у многих проблемы со спиной, к сожалению.
Знаю, что боли могут быть от метастаз в костях и при лечении бисфосфонатами боли уходят. Знаю что лекарства эти многим помогают и пусть всем помогут!
А что делать если бисфосфонаты ( зомету) колет мама, а спина болит…?
Конечно я опасаюсь что это мтс… может надо было делать КТ , А не МРТ?
И могут ли метастазы появиться на фоне приема зометы?
Проблема только в том, что нет сопровождающего врача у мамы. Всё на самотек
Готова консультировать маму платно. Прошу вас люди поделитесь контактами кто где был со спиной. Просто волнуюсь, как бы мама ничего не скрывала. Она пожилой человек. Интернет не понимает. Но про Онкобудни знает. И верит в помощь людей.
Люди, прошу поделитесь опытом решения таких проблем со спиной.
После обязательно поделюсь информацией о решении данного вопроса и посещении мед. учреждений.
Всем огромного здоровья !
Tags: МРТ, РМЖ, зомета, поддержка близких
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments