laminarialam (laminarialam) wrote in oncobudni,
laminarialam
laminarialam
oncobudni

Categories:

Услуга "Второе мнение" в Германии

Здравствуйте, друзья!
Пишу о нашем опыте обращения за заочной консультацией в немецкую клинику, думаю, кому-нибудб это пригодится.
Когда стадия ужаса и шока после выставленного диагноза перешла в стадию судорожных поисков выхода, я как и все, наверно, начала искать возможности лечения заграницей. В университетской клинике Мюнхена я нашла услугу"второе мнение", смысл ее в том, что высылаешь все результаты обследования и лечения, переведенные на английский или немецкий язык, и в течение двух недель они высылают официальный ответ со своими рекомендациями и лечением. Обошлось нам это дело в 500 евро- но система такая, что сначала нужно перевести предоплату в 800 евро, а после консультации они оставшуюся сумму возвращают. Результатом консультации я в целом довольно- ответили подробно, обозначили конкретные химиопрепараты, которые они рекомендуют и конкретные анализы, которые нужно сдать. Ответили и про HIPEC, который интересовал меня больше всего, но нам он увы, не показан из-за распространенности процесса(( В целом рекомендации совпали с мнением врачей из Герцена.
Мой вывод- эта форма консультации оптимальна для таких как мы- с ограниченными финансовыми возможностями, но желающими послушать мнение западных светил))
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments