skripka25 (skripka25) wrote in oncobudni,
skripka25
skripka25
oncobudni

Category:

Апдейт ( мои новости)

Всем привет!

Напомню коротко: Оля, 45 лет, РМЖ Т2N1M0, мультицентричная опухоль, гормонозависимая,HER 0, ki-67 19%

Лечение: НХТ- 4 ЕС+ 12 палитаксел. Потом -операция, облучение. Живу и лечусь в Германии.

Напишу, как переношу «красную».Позавчера была третья из четырех, то есть могу уже что-то обобщить. Поняла окончательно, что все индивидуально, очень.


Капаюсь я утром, в 8-9 утра. Первую и третью капали медленно, на все-про-все 3.5 часа. Приезжала и уезжала два раза сама своим ходом, за рулем. Второй раз капалась в другом центре, поэтому ездила на такси. Так как это было 29 декабря, два филиала была закрыты на каникулы, и все пациенты 3 филиалов собрались в одном месте. Был такой поток, что мама не горюй.Капали быстрее, ощущения дома- ярче))

Так вот. За час до капельницы- дексаметазон 16мг, гранисетрон 1таблетка. Еще перед капельницей дают 1 таблетку, все никак не запомню,какую(

После капельницы- часов 5 я- электровеник. Например, в этот раз- кухонные радости: котлетки, сырники, грюнколь тушеная и еще творожный домик для младшего -не дай бог, чтобы мужчины мои оголодали)))

Часов в 5 вечера меня накрывает- начинает мутить по-страшному, жутко болит голова, вискИ. Температуры нет. Могу только лежать, пить воду. Спать получается часа 4, не больше. Засыпаю в 11-12, в 4 утра уже ни в одном глазу. Моя проблема- рвота, это не про меня. Я во время двух беременностей поговорила с «белым другом» только один раз. За 3 химии -тот же эффект. Поэтому вся муть и бяка так и бродит внутри…

На второй день после химии- с утра снова дексаметазон, полет весь день нормальный.

Сегодня, например, поехала на работу. А че- всего два урока, до школы 9 км… Муж покрутил пальцем у виска, но отпустил.

В целом, мутит то больше, то меньше 3-6 день, когда противотошнотные перестают действовать. По ощущениям- состояние перманентного « будуна», голова как жбан, как в аквариуме) Через неделю клею на плечо пластырь Гранисетрон, ношу неделю. Вот вторая и третья неделя- просто сказка. Позавчера, после 2-месячного перерыва, играла в большой теннис. Химичиться мне еще до конца мая, зачем отказывать себе в кайфе))) Летала по корту как мячик, тренер глупо улыбался. Та еще картина: лысая башка в бандане улыбающаяся , потому что мне реально не хватало этого ощущения. На следующий день ныл мой артроз , но терпимо…

Анализы пока ттт нормальные. Сдаю каждую неделю. Лейкоциты падают на второй неделе, пока самый нижний предел был неделю назад- 2.6 и тогда же поднимаются тромбоциты. Потом, к химии все в норме. После первой химии усиленно налегала на гранатовый сок, печенку, свеклу, сало, овсянку. Гинекологиня моя ( из « наших», Львовских) дала мне витамины для беременных Матерна. Не знаю, помогли именно они или нет, на вторые 3 недели мне их не хватило, но кровь пока ттт нормальная. Осознаю, что дальше может быть хуже)

Песнь о волосах. Мои начали лезть аккурат 31 декабря, то есть на третий день после второй химии. Я вышла после душа, решила причесаться и вычесала 3 щетки. Посмотрела на энто безобразие и молча одела шапочку. Так всю новогоднюю ночь и просидела) С мужем решили, что он меня побреет. Побрил меня только 2 января. Парик меня уже дожидался скромно ( история о выборе парика- это отдельная песня, как –нибудь потом) Муж меня торжественно побрил, я немножко поплакала, но совсем чуть-чуть. Все-таки это самая малая плата, ИМХО. Из плюсов- научилась крутить замечательные тюрбаны , благо всяких платков и шалей у меня больше 30 штук. На работу хожу в парике, остальное время- пока в шапочках. Потеплеет- буду «тюрбанить».А вообще ловлю себя на мысли, что хочется побезобразничать: когда знакомые говорят, что мне идет моя новая стрижка,- хочется снять парик ,показать язык и проследить за реакцией… Дурочка, да? Летом точно поэкспериментирую, сейчас холодно)))) Самое интересное- волосы на голове продолжают расти, кустиками, где-то длиннее, где-то не растут. Но они растут! Может быть, это из-за того, что мне дозу дают 90% ( из-за кардиомиопатии) ? Брови ,ресницы- на месте. Хоть эпиляцию мне делать уже не нужно, приятно- существенная экономия здесь, в Германии. Девочки, росли у кого-то волосы на « красной»?

Из грустного:

Геморрой , пардон. Первые три дня после химии- даже не пытаюсь мучить , сами знаете что. Потом как-то все налаживается. Подруга привезла облепиховые свечи с Родины, посмотрим, какой будет эффект.

Вес. За 2 месяца –плюс 6 кг. Причины все знаю: резко бросила спорт, сразу после постановки диагноза 17 ноября, мой гипотиреоз ( Л-карнитин не пью сейчас) и моя резистентность глюкозе. Ну и , пресловутое « тебе не нужно думать о диете, главное- лечение и хорошие показатели крови»…Показатели хорошие, но моя филейная часть тоже хорошая теперь ( тип фигуры- « груша», все откладывается в попец и бедра) Вот сейчас третий день контролирую все, что тащу в рот. И подключаю ходьбу. Бодифлекс из жизни не уходил, но он- не панацея. Будет тепло- добавлю свои 25 км велосипедных ежедневных прогулок. По льду особо не покатаешься)))

И вообще, начала вести дневник, с первого дня химии, для анализа состояния и ощущений.

Ну и главные страхи. 11 января было контрольное УЗИ после 2 курсов. Вердикт получила по почте через 2 дня: опухоль визуально не уменьшилась, но не растет ( это при том, что врач при мне что-то там замерял и бормотал- «немножко меньше» ) Это нормально, что не уменьшилась? Или я слишком много хочу после 2 красных? Гинеколог моя говорит, что это нормально. Может быть, просто успокаивает?

Спросила у врача по поводу мультицентричности и органосохраняющей операции. Тут было много вопросов и комментариев по этому поводу. Так вот- 99.99% мастектомия с реконструкцией в будущем. Задала вопрос опять же моему гинекологу, зачем онколог обнадеживал меня и мужа. Оказывается, по новому протоколу Санкт Августина ( конференции у онкологов там каждый сентябрь) они теперь всем пациенткам говорят волшебную фразу « Мы хотим сохранить Вам грудь».Как по мне, это бред. Я была изначально готова « резать, не дожидаясь перитонита». А он мне дал ложную надежду получается? Для чего?

Ух, сколько я тут накатала. Спасибо, если дочитали до конца)))все-таки сумбурный получился пост, а хотела все по полочкам и так коротенько... Не получилось.

Если развеете мои страхи,- хорошо, если нет,- волшебные пендели мне тоже ой, как нужны!

Всем- хороших насыщенных выходных!!! Всем- здоровья и полной насыщенной жизни ( по возможности)!


Tags: волосы, химиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments