xeniasmama (xeniasmama) wrote in oncobudni,
xeniasmama
xeniasmama
oncobudni

Category:

Разрешите представиться

Здравствуйте! Принимайте новенькую старенькую. Новенькую, потому что только сейчас решила присоединиться к сообществу и написать пост, а старенькую, потому что читаю онкобудни с самой постановки диагноза и уже прошла основное лечение.
Зовут меня Наташа, мне 41 год, бОльшую половину жизни живу в Германии, я 22 года счастливо замужем и мама 15летней девицы. Работаю я программистом, с постановки диагноза на больничном.
Диагноз мне поставили 7 марта прошлого года. Шока не было, так как в принципе была готова. Некомфортные ощущения в груди были уже давно, но ни узи, ни мамография не показывали никаких отклонений, пока уже не начала прощупываться шишка. 3 марта мне сделали биопсию, 7 я сама позвонила врачу и узнала диагноз по телефону.
Моя формула:
T2(2,5 см) G2 L0 V0 pN0 (0/2 sn) R0 M0
Гормоны: > 90%
HER-2/neu: Score 0
KI-67: 40%
Прооперировали меня 5 апреля, во время операции делали облучение лона опухоли Boost. После операции мою опухоль отправляли в США для теста OnkotypeDX. Врачи до последнего надеялись обойтись без химии. Но результат (Score 39) показал, что без химии никак.
19 мая мне поставили венозный порт и 23 мая начали химиотерапию (4 EC, 12 Paclitaxel). Последнее вливание было 31 октября, до 3 января я прошла 25 облучений и вот уже две недели "сижу" на тамоксифене. :)
В среду на следующей неделе я уезжаю на трехнедельную реабилитацию. Выбрала клинику подальше от дома, чтобы не было соблазна приехать домой и начать убираться и готовить поесть. :)
Что имею на сегодня: ужаснейшая полинейропатия, которая совершенно не собирается меня покидать. Иногда ощущения хуже, чем были сразу после химии. А так же мучают сильнейшие боли в суставах. Списать боли на прием тамоксифена я не могу, потому что они начались еще во время вливаний паклитакселя и не прекращались ни на день после химии. Очень расчитываю, что во время реабилитации мне с ними помогут.
Хочу поблагодарить Людмилу за такое нужное сообщество. Я читаю вас, переживаю с вами, плачу, если что-то происходит плохое, и радуюсь, если есть положительные новости.
Желаю всем как можно меньше неприятных последствий лечения и постоянной ремиссии. Если есть вопросы, с удовольствием отвечу.
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments