_cab_ (_cab_) wrote in oncobudni,
_cab_
_cab_
oncobudni

Category:

"Идите в суд (с)" А.Махсон рискнул пойти и на это

Оригинал взят у _cab_ в "Идите в суд (с)" А.Махсон рискнул пойти и на это
Vademecum вчера:
"Анатолий Махсон, 27 лет возглавлявший Московскую городскую онкологическую больницу №62, 30 декабря 2016 года направил в Красногорский городской суд исковое заявление о восстановлении на работе – приказом Департамента здравоохранения Москвы (ДЗМ) он был снят с должности 2 декабря. Отраслевое сообщество с подачи Vademecum пристально следит за длящимся уже два месяца противостоянием. Причина интереса не только в том, что отставку получил уважаемый врач и руководитель, превративший МГОБ №62 в одно из лучших медучреждений страны. А в том, что спор Махсона с ДЗМ вскрыл глубинные проблемы лекарственного обеспечения, которые давно беспокоили всех, но прежде обсуждались кулуарно. Пожалуй, впервые аргументы сторон стали так подробны и публичны."

Тот же Vademecum, тремя годами ранее (17.12.13) - о том, что нельзя исключить, что коррупционная схема с завышением цен на лекарственные средства и медицинские изделия была одной из главных целей введения законодательных поправок, отбирающих у клиник право распоряжаться своими деньгами и сводящих на нет конкуренцию поставщиков (примеч.: и кто принял активное участие в лоббировании?):
"Отраслевым лоббистам удалось переиграть ФАС в борьбе за рынок сложного медицинского оборудования
Обнародован перечень товаров и услуг, которые с Нового года госзаказчики обязаны закупать только через электронные аукционы. С подачи ФАС, которая считает конкурсы потенциально более коррупционной проце­дурой, чем аукционы, в этом списке оказались практически все медизделия, что вызвало критику как со сторо­ны их поставщиков, так и закупщиков. Однако высокотехнологичное медицинское оборудование отраслевым лоббистам удалось отстоять, его по‑прежнему можно будет закупать путем проведения конкурса. Как удалось выяснить VM, в этой борьбе активное участие принял лично вице‑мэр Москвы Леонид Печатников, курирующий в столице социальную сферу и медицину.
"

Ранее по теме, в частности:
"Госпожа Министр! Уважаемая В.И. Скворцова!" (22.01.17)
в соо - "Почему Москва платит так дорого за лекарства" (23.01.17)
"Крупнейших поставщиков лекарств в Москве связали с вице-мэром Печатниковым"

Tags: 62 окнологическая больница, Москва, Россия, бюрократия, лекарства
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment