Игнат Волоский (Игнат Волоский) wrote in oncobudni,
Игнат Волоский
Игнат Волоский
oncobudni

Category:

"Борис" или ЛИСОД? И немного лирики:)

Ну, в общем, здравствуйте:)
Так получилось, что в свои неполные 30 в ближайшее время придётся ложиться на операцию по поводу карциномы желудка. Сейчас прохожу дообследование, жду результаты повторной гистологии, но, как я понимаю, вопрос сейчас идёт в стажирование процесса (мысленно надеюсь, что все зашло не дальше второй). По результатам эндоузи - стенозирующее неопластическое образование в антральном отделе желудка, поражены все слои стенки, и, возможно, "задет" сальник. Два увеличенных лимфоузла возле желудка (опять же по данным эндоузи, на КТ увеличения не были выявлены). КТ выявило гиподенсивную полосу в пилорическом отделе, в остальном же - больше никаких патологий не обнаружило. Онкомаркеры СА-72-4 и РЭА, что характерно, в пределах нормы.

Изначально диагностировался в киевской клинике "Борис" (гастроскопия, первая гистология, КТ, онкомаркеры). Там же проходил консультацию у хирурга-онколога Валецкого Валерия Леонтьевича с итоговой рекомендацией плановой операции. Он в диагнозе указал только лишь стеноз, онкологию не указывал (в первый раз биопсия выявила гиперплазию с 3% злокачественных клеток в препарате), сказал, что окончательно, что там, будет выяснено после резекции, все время говорил о том, что это осложнение возможной язвы. И вообще вёл себя довольно ободряюще, я как-то даже успокоился на какое-то время.
Потом (пока все равно собираю деньги на операцию) решил обратиться за консультацией в клинику ЛИСОД. Тут, скорее, сыграла стадия отрицания и желание, чтобы первоначальный диагноз не подтвердился. Там же сегодня прошёл эндоузи, о котором я писал выше, повторно взяли биопсию,и надежды на то, что "пронесёт" основательно пошатнулись, если честно. Снова пообщался с хирургом из "Бориса", он немного поднял настроение своим олимпийским спокойствием и уверенностью (мне бы ее сейчас столько).

Собственно, о чем вопрос - кто может посоветовать, куда лучше обращаться за дальнейшим лечением? Тут, конечно, в первую очередь вопрос "цена/качество" и насколько цены "Бориса" отличаются от ЛИСОД.

И ещё - возможно, есть кто-то здесь, кто лечился или что-то слышал о Валецком Валерии Леонтьевиче? Мне его рекомендовали, как очень хорошего хирурга, специализируещегося на онкологии ЖКТ, но в интернете информации о нем, честно говоря, не густо.

P.S. Лирическое отступление. Ирония судьбы, конечно - свои три постуниверситетских года после химического факультета я честно отдал, работая на фармацевтическом заводе, где конкретно я участвовал в процессе производства эпирубицина. Теперь вот оказался по эту сторону. Пишут, что в 30 лет РЖ случается в 2-х случаях из 100 тыс. Странная лотерея...

P.P.S. Может мне кто-то объяснить, почему при такой картине онкомаркеры абсолютно нормальные? Я за них постоянно цепляюсь, хоть и понимаю, что они ещё не 100-й показатель.
Tags: моя история, рак желудка
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments