onkobeg (beghemotzabolel) wrote in oncobudni,
onkobeg
beghemotzabolel
oncobudni

Category:

Немного позитива и вопросики!

Здравствуйте, дорогие сообщницы и сообщники!

Напоминаю о себе: Оля, рмж T1N1M0. Небольшой апдейт о моих делах. Сегодня я закончила второй этап лечения, т.е. химию 4АС+4Т. Очень надеюсь, что это была последняя химия в моей долгой-долгой жизни.
Следующие шаги: обследование после химии, антигормоны и лучевая. По идее, надо делать ПЭТ КТ, но за бесплатно меня никто туда не направит. Поскольку я лечилась платно, то первый вопрос у онколога в ОД это не: "Оленька, как вы себя чувствуете? Не тяжко ли вам жить с этим диагнозом, не страшно ли?", зачем напоминать больному о болезни лишний раз? Первый вопрос у онколога в ОД ко мне это: "Сколько вы заплатили за операцию? За химию?" Позитив? Безусловно!
Помогите, пожалуйста, советом, кто в курсе:
Первое, кто делал ПЭТ КТ в Москве за деньги? Что посоветуете по соотношению цена-качество? Есть всем известный АО Медицина за 50-60 тыс руб. Конечно, я наскребу эти деньги, если ничего больше не найду, но в целом я банкрот уже практически, хотелось бы поэкономить хоть что-то. С другой стороны, хочется и качества нормального, т к мне говорили сестры по несчастью, что в Израиле заставляют переделывать пэт, поскольку считают, что в Москве его расшифровывать не умеют. Короче, я на распутье, и буду благодарна за наводку.
Второе, вместе с лучевой мне уже анонсировали схему золадекс+аримидекс на 2 года. Кто в теме? Есть шанс что-то из этого получить бесплатно (инвалидность я не оформляла, мне все некогда)? Чего ждать от этого чудо-лечения, кроме бесконечных приливов? Что вы пьёте из поддерживающего?

Большое спасибо за любые советы и желаю всем здоровья и оптимизма!

UPD: зачем пэт кт? Как объяснил онколог, это мониторинг процесса лечения, раз в 3 месяца делаем и смотрим (что смотрим, науке неведомо). Можно сделать кт с контрастом как альтернативу
Tags: ПЭТ, РМЖ, гормонотерапия, радиотерапия
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments