marishkamsk (marishkamsk) wrote in oncobudni,
marishkamsk
marishkamsk
oncobudni

Category:

Вот такая котовасия с лекарствами. Размышления

Девочки, добрый день дорогие мои онкобудчане.
Сделали маме мастектомию по Маддену, удалили 9 лимфоузлов и вот читаем с ней выписки и немного не понимаем. Поступила она с РМЖ IIB T2N1M0 , а после 9 химиотерапий (4 курса монотерапии доцетакселом, затем 4 курса по схеме FEC с включением Транстузумаба) и операции (брали на анализ все, что ей удалили) дали эпикриз с диагнозом T2N2M0, стадия IIIA, Her2 3+, Ki67: 24%.
Как сказал хирург : " Химия не особо вам и помогла, можно было и сразу делать операцию, а потом химию). И тут, снова вопрос возник по-поводу эффективности этого Транстузумаба. Либо так организм отреагировал, либо действительно препарат не такой эффективности как оригинальный Герцептин. После операции прописали гармоны Анастразол (в Европе известны как Аридимекс). В больнице на Войковской их дают бесплатно, производство Индия. И тут, снова вопрос: " в Европе прерпараты из Индии не приветствуются, т.к. очень много подделок"- то, что мне ответили в Ассоциации по борьбе с раком в Швейцарии.
К тому же, имела возможность поговорить со Швейцарскими врачами, которые сказали, что эффективность Транстузумаба под вопросом, т.к. учитывая сколько было сделано химий (схему под вопрос не поставили), от Герептина результат должен был быть лучше.
Что касается нашего Транстузумаба и Анастрозола, врачи сказали, что то "что ОМС нам оплачивает, то и выдаем. Если не нравится, покупайте за свой счет европейские".
На Войковской химик перед химией дала напрямую Транстузумаб в руки маме и сказала "приносите на следующий день и мы вам его прокапаем". Вопрос: неужели нет для нашего Транстузумаба никаких условий хранения специфических? Так как для Герцептина ,который в виде раствора есть змечание в инструкции, что хранить в разведенном виде при температуре от 2-8 градусов.
Я читала ниже пост женщины, которая в аптеку сходила и ей там много всего неприятного сказали (мнение аптекаря) и меня этот пост невеял на такие мысли: что у нас творится с этими лекарствами по ОМС? Есть ли возможность Транстузумаб Биокадовски в Европе проверить в лаборатории? Задавался ли кто-то этим вопросом?
Из многих постов, которые есть на Онкобуднях, я так поняла, что Герцептин от Рош можно купить частным образом и колоть (с условием, что медсестры не подменят лекарство). Какие надежные аптеки в Москве есть? Нам не так много его надо проколоть еще...
Спасибо вам всем за ответ. Я ни в коем случае не хочу разводить панику, но все эти лекарства по ОМС наводят на определенные мнения.
Прошу опубликовать пост на усмотрение администратора.
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments