Рина Игнатевич (rinaignatevich) wrote in oncobudni,
Рина Игнатевич
rinaignatevich
oncobudni

Category:

Лучевая, быть или не быть или посоветуйте специалиста...

Здравствуйте всем)
Очень нужна ваша помощь) У многих ситуации посложнее будут и посерьезнее, но и я уже запуталась...
Обнаружили РМЖ, вырезая якобы фиброаденому. Инвазивный рак неспецифического типа, 0.8 на 0.9 см, рецепторы эстрогенов 80%, рецепторы прогестерона 92%, her2 1+, ki67 11% ( в Обнинске пересмотрев по старым стеклами почему то написали 14%).
Уже 5 лет стоят импланты под грудной мышцей,была эстетическая операция.
Почему то помчала в Обнинск)) там хирург посмотрел, сказал, фигня вопрос, вытащим старый имплант, вставим новый вместе с подкожной мастоэктомией. Как-то просто у него все было...я с народом поговорила, выяснила, что по РМЖ Обнинск не так силен,как Москва.
Помчала в Москву) то ли на радость, то ли на беду)
Взяли меня в РОНЦ, сразу назначили тамоксифен, объяснили,что одномоментно новый имплант не вставят,а только эспандер. И вообще, мне лучше сделать органносохранную резекцию. Я настаивала на мастоэктомии, чтоб мне потом спалось легче)))
но нет, совещались, совещались, решили,что во время операции будут смотреть по экспресс гистологии края и САК, и если все чисто,то удалят только часть.
До операции отправили меня на МРТ груди с контрастом на какой то модный аппарат в 3 Тесла (20 тр на минуточку, и это еще по-божески)), новых очагов не выявили, и отправилась я наконец, через 2 месяца после обнаружения в моей вырезанной фиброаденоме этой гадости,на оперцию))
Проснулась со своей же грудью) края резекции чистые, в старом рубце в медиальной части единичные фракции рака in situ. Ну якобы фрагменты старой опухоли.
Далее встал вопрос с дальнейшим лечением, пошла к химику в ронц, уважаемый специалист, он смотрит на выписку - да вам мастоэктомии нужна! У меня чуть глаза на лоб не полезли, все уже порезали, что еще то?? Ну тогда облучение...Но лучше мастоэктомия..Ладно, облучение так облучение...
Но мой хирург задумался по этому вопросу, может и не стоит из пушки по воробьям стрелять, ситуация у меня не совсем стандартная.
Дело в том, что у меня как стоял, так и стоит имплант, при облучении очень возможно, что образуется фиброз, непонятно что с имплантов может статься...А по словам радиолога из ронц, весьма своеобразный дяденька, не знаю, правильно я его поняла или нет, при установленном импланте очень сложно правильно навести лучи, эспандер то они могут сдуть во время облучения, а тут фиг...Ну и что то про нагрузку на легкие и сердце говорил.
В моем городе стоит линейный ускоритель и 3D, но с имплантами они не работали и крепко задумались.. Облучение в РОНЦ платное и материально тянуть мне будет сложно...
В общем, во вторник снова еду в москву и снова совещаться))
Химии не было, возможно и лучевой не будет, только тамоксифен...хоть остаток груди, но он на месте, страшно мне...
И я так и не поняла, кто из специалистов решает о целесообразности лучевой, хирург,химик или радиолог??
Может быть подскажет мне кто-нибудь специалиста в Москве, к кому из светил можно обратиться, чтобы правильно разрешил мою ситуацию? Про радиологов вообще ничего не нашла, кого бы рекомендовали...
И если честно,не очень мне самой хочется на эту лучевую, начиталась я и про фиброзы и про сердце...Но никто мне так и не сказал, в течении такого то времени с облучением у тебя риск рецидива такой то, а без облучения такой то...Чтобы четко и в процентах))
Спасибо, кто выдержал прочтение и буду рада любым советам и мнениям)
Всем стойкой ремиссии и крепкого здоровья!!!
Subscribe
promo oncobudni декабрь 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments