amazonka1978 (amazonka1978) wrote in oncobudni,
amazonka1978
amazonka1978
oncobudni

Categories:

Еще раз о реконструкции

Добрый вечер!
У меня была мастэктомия с одновременной реконструкцией эспандером, потом химия, облучение, сейчас жду замены эспандера на постоянный имплант.
Изначально, когда обсуждали с хирургом детали операции, предполагалось, что вторую грудь корректировать не будем, но чем ближе день второй операции – тем больше мой хирург настаивает на коррекции второй груди – предлагает ее подтянуть и уменьшить.
Я как-то никак не могу на это решиться, ужасно жалко трогать здоровую грудь. Мне кажется, что разница в объёме и уровне груди не такая уж существенная. Кроме того, я читала, что операция может увеличить риск рецидива в здоровой груди.
Девушки с похожим опытом, поделитесь, пож-та: корректировали ли вы вторую грудь при реконструкции и если да, были ли с ней какие-нибудь проблемы потом. Ну и конечно, довольны ли вы результатом.
Tags: реконструкция груди
Subscribe
promo oncobudni december 6, 2018 18:41
Buy for 5 000 tokens
Мой ТОП-5 стереотипов о раке. Зачем мы пишем комментарии. Мракобесие. Как я узнал/узнала о своем диагнозе. Моя история. Первый шок. Что я знала о раке до того, как оказалось, что у меня рак. Знакомство
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments